Наиболее распространенные упаковки продуктов

Лидирующие позиции на рынке в настоящее время занимают блистерные упаковки и коррекс. Данные виды упаковки играют большую роль для различных производителей продуктов во всем мире.  Связано это с их практичностью, удобством, а так же способностью повторять формы любых изделий.

Характеристика блистерных упаковок

 

Изготовление блистерных упаковок осуществляется с использованием различных полимерных пленок, что дает возможность добиться необходимых качеств и свойств упаковки для любого продукта, поскольку каждый из полимеров имеет свою структуру.

Одной из разновидностей такого рода упаковок является блистер с загибом, который используется наиболее часто. Основной его отличительной особенностью считается своеобразная форма, края которой загибаются внутрь, что способствует хорошему поддержанию подложки. Загиб может быть либо двухсторонним (загиб левого и правого краев), либо трехсторонним (добавлен загиб снизу). Для дополнительной фиксации могут использоваться прозрачный клей или степлер. Такая упаковка весьма технологична и проста при сборке, а так же ее достаточно просто открывать и закрывать без разрушений.

 

Достоинства блистера с загибом

 

Основными достоинствами, которыми обладает блистер с загибом принято считать:

  • прозрачность – дает возможность визуального осмотра находящегося внутри продукта;
  • практичность – сохраняет продукт от повреждений механическим путем благодаря жесткости и герметичности;
  • универсальность – используется практически во всех производственных сферах;
  • стоимость – невысокая стоимость дает возможность избежать лишних затрат.

 

Сущность коррекса

 

В принципе, коррекс – тот же блистер, только имеет дополнительно большое число изолированных между собой ячеек, что исключает возможность соприкосновения вложенных в них продуктов.  Форма коррексов может быть различной (квадратная круглая, многоугольная), а форма ячеек зависит от формы укладываемого в них продукта. Наиболее часто такого рода упаковку используют для кондитерских изделий. Такая групповая упаковка в большинстве случаев имеет мелкий размер.

 

Достоинства коррекса

Основными достоинствами, которыми обладает коррекс принято считать:

  • привлекательный внешний вид;
  • сохранение продуктов от механических повреждений;
  • предотвращение контакта продукта с основной упаковкой;
  • раздельное хранение продуктов.