Соосно-цилиндрический мотор-редуктор: особенности применения

Соосно-цилиндрический мотор-редуктор – это агрегат, который совмещает в едином блоке редуктор и электродвигатель. Такой прибор нашел широкое применение.

Соосно-цилиндрический мотор-редуктор – это агрегат, совмещающий в едином блоке редуктор и электродвигатель. Данное оборудование в качестве элемента электропривода нашло широкое применение в различных промышленных сферах. Купить мотор-редуктор сегодня целесообразно вследствие ряда очевидных причин, среди которых простота его эксплуатации и обслуживания, высокий КПД и компактные габариты.

На данный момент разработан и повсеместно производится широкий ассортимент моторов-редукторов, из которых наиболее востребована цилиндрически-соосная модификация. Агрегаты такого типа характеризуются наличием двух-трех ступеней и диапазоном передаточных чисел, начиная с 3 до 200. Соосно-цилиндрические мотор-редукторы передают движение посредством цилиндрических косозубых колес, смонтированных на фланце или на лапах. Название «соосный» говорит о том, что электродвигатель располагается на одной оси с валом редуктора.

Современные редукторы соосно-цилиндрического типа представляют собой электропривод, изготовленный как осевая редукторная насадка и двигатель в сборе. Принцип работы агрегата заключается в получении более высокого крутящего момента, чем на валу электродвигателя, с последующим подведением этого момента к исполнительному механизму. В процессе работы соосно-цилиндрического мотор-редуктора происходит поэтапное преобразование энергии высоких скоростей на входном валу, в то время как каждый этап соответствует определенной стадии редукции.

Подбор мотор-редуктора для промышленного использования осуществляется, исходя из характеристик исполнительного механизма и особенностей его эксплуатации. Особой популярностью на отечественном рынке пользуется продукция, представленная торговой маркой Bonfiglioli. Купить соосно-цилиндрический мотор-редуктор от этого производителя и оценить преимущества его использования смогли многие отечественные заказчики, заинтересованные в приобретении качественного и доступного оборудования.

На данный момент мотор-редуктор Bonfiglioli – это широкий спектр модификаций с таким достоинством, как расширенный диапазон скоростей, а также оптимальное соотношение цены и качества. Кроме того, к особенностям мотор-редукторов Bonfiglioli можно отнести компактные габариты и конструкцию, приспособленную для простого и быстрого монтажа. Все агрегаты, представленные в ассортименте данного производителя, соответствуют требованиям западноевропейских стандартов производительности, надежности, экономичности и эксплуатационной безопасности.