Приём и переработка картона в качестве макулатуры.

Бумажные отходы для народного хозяйства имеют важное значение. Поэтому приём картона организуется повсеместно,  это сырьё идёт на производство новой бумаги, бумажных мешков и другой тары.

Бумажные отходы для народного хозяйства имеют важное значение. Поэтому приём картона организуется повсеместно,  это сырьё идёт на производство новой бумаги, бумажных мешков и другой тары. Это ценный материал для перерабатывающей промышленности, поэтому сбор макулатуры, в том числе картона, является бизнес отраслью, полезной для общества.

Хорошо организованный приём сырья — это залог успешного бизнеса, чёткая работа предприятий вторсырья предусматривает наличие транспорта для вывоза отходов, площадей для  хранения, возможности удобного вызова работников предприятия для приема бумажных отходов на месте, указанном заказчиком. Но самое главное — это отлично оборудованный пункт приёма картона, где есть все условия для взвешивания, складирования, разгрузки и погрузки макулатуры.

Всеми этими условиями обладают компании в Москве и Подмосковье, они работают по принципу долгосрочного сотрудничества со многими полиграфическими предприятиями, производственными комплексами, выпускающими картонные изделия. Картон — это плотная, многослойная бумага, которая состоит из  более грубых растительных волокон с различными добавками. Он применяется как тара и упаковочный материал и востребованность его в промышленности высокая. Поэтому картонное вторсырьё ценится и деньги за него выплачиваются  вполне приличные. Это делает выгодным сотрудничество с предприятиями переработки вторсырья для юридических и физических лиц.

Приём макулатуры в виде картона обычно производится по предварительной договорённости, для того, чтобы заказать транспорт для сдачи вторичного бумажного сырья, его у заказчика должно быть не менее одной тонны. Цена на макулатуру тоже оговаривается и зависит от качества отходов, объёма и способа доставки. На большие объёмы сдаваемого картонного сырья — от 20 тонн цена высокая. Компании принимают разный картон: коробочный разных марок — без проклейки, с проклейкой, картон гофрированный, картон с печатью и без печати другие виды и марки вторичного картонного сырья, в том числе, крупногабаритную картонную тару.

Компании переработки вторсырья обеспечивают по договорённости уничтожение архива и документации, в том числе секретных документов. Оплата за оказание этой услуги осуществляется по договорённости в каждом конкретном случае. Это макулатура особого характера и отношение к ней особое.

Макулатура в пунктах приёма упаковывается, хранится в надлежащих помещениях и затем отправляется не переработку, чтобы снова стать удобной тарой или иным видом продукции, которая необходима в народном хозяйстве. На это и направлена деятельность всех перерабатывающих вторсырьё предприятий. Кроме того, они выполняют важнейшую функцию охраны окружающей среды.