Преимущества и условия вступления в строительную СРО

Каждая строительная компания должна получить свидетельство, предусматривающее допуск к видам работ СРО. Чтобы вступить в данную организацию требуется выполнить ряд условий и соблюсти определенные требования.

Следует учитывать, что СРО — это саморегулируемая структура, объединяющая организации профильного направления, к примеру, по строительству, ремонту и реконструкции различных объектов.

Допуск к строительным работам, который обеспечивает вступление в сро, купить невозможно. Стать его обладателем может лишь добросовестная и успешная компания. Это обусловлено тем, что некоммерческое партнерство заботится о своей репутации, поэтому данная организация не может выдавать разрешения для занятия строительством сомнительным компаниям.

 

Необходимо знать, что пребывание в структуре некоммерческого партнерства позволит фирмам защитить свои интересы и в случае попадания в сложные ситуации ее поддержать. Для этого на сайтах партнерств содержатся самые последние законы и нормативы, а сама информационная поддержка всех членов саморегулируемой организации находится на должном уровне.

 

Вместе с тем, вступить в строительное СРО - это означает проведение ежегодных плановых проверок, посредством которых контролируются качественные характеристики специалистов. Благодаря организации различных курсов повышения квалификации строителей обеспечивается поддержка компаний на должном уровне. В то же время СРО предлагает оформление сертификатов систем менеджмента. Став обладателем свидетельства о допуске к строительным работам, компания получает возможность принимать участие в аукционах и тендерах, а это позволит выигрывать выгодные заказы и получать прибыль.

 

Наряду с этим, вступление в саморегулируемую организацию строителей обязывает компанию к регулярному внесению членских взносов. Безусловно, их размер окажется ощутимым для бюджета небольшой компании. Кроме того, существенной преградой на пути к вступлению в СРО являются немалые суммы вступительных и компенсационных выплат в специальный фонд. При всем том, строительным компаниям представляет сертификат соответствия iso 9001, который подтверждает их высокую степень надежности.

 

Важно знать, что СРО выступает полноценным бизнес-партнером, относительно которого действуют такие же договорные риски, как и при любом другом коммерческом взаимодействии.