Работа, я здесь!

Пункт «самореализация» находится на пике человеческих потребностей. И это обусловлено не только психологией. Нынешнее общество требует от человека деятельности, экономического и личностного роста.

 

Пункт «самореализация» находится на пике человеческих потребностей. И это обусловлено не только психологией. Нынешнее общество требует от человека деятельности, экономического и личностного роста. Поэтому соответствовать всем этим критериям без наличия работы совершенно невозможно.
Десятилетия назад, чтобы отыскать подходящую вакансию, люди заклеивали уличные столбы бумажными объявлениями, подавали небольшие тексты с завораживающей фразой «Ищу работу» во все местные газеты. В 21 веке продвинутое общество переместилось в мировую сеть. Наличие специализированных сайтов по поиску работы процесс трудоустройства значительно ускоряет. Практически в каждом городе есть свой подобный ресурс. В Екатеринбурге, например, активно действует http://eburg.job.ru/. По структуре он ничем не отличается от своих аналогов. Изначально все материалы разделены на две категории – для соискателей и работодателей. Поиск ведется по определенным, заранее заданным категориям: «Журналистика», «Медицина», «Промышленность». Так же выделена отдельная категория для студентов, которые больше заинтересованы во временной или сезонной работе с гибким графиком.
Преимущества такого вида поиска работы заключается в его оперативности и мобильности. База вакансий обновляется несколько раз в день, в тексте сообщения изначально расписаны все требования и условия работы, указаны контактные телефоны. Например, работа охранником в Екатеринбурге чаще всего сопровождается полным соцпакетом, удобным графиком труда. Среди требований зачастую – только пол, возраст и физическое развитие.
Нередко на сайте предлагают разовую работу, вроде фотомодели либо натурщика для колледжа искусств. Здесь факторы отбора более жесткие – в расчет идет внешность соискателя, его временной распорядок дня и прочее. Заранее оговариваются и такие моменты, как способ оплаты труда.
А студентов старших курсов наверняка привлекут не только «разменные» профессии (официанта или курьера), но и работа по совместительству в Екатеринбурге. Оптимальной она будет для учащихся со свободной первой или второй половиной дня или просто с наличием свободного времени. Работа в таком статусе может существенно помочь в профессиональной практике, настолько необходимой в вузах. Единственное возможное препятствие – многие работодатели не хотят видеть среди сотрудников студентов, возможно, из-за всеобщего стереотипа о легкомысленности и безответственности учащихся. Так что в таком случае опровергать такое мнение придется собственным трудом.