Работа для пенсионеров: опыт и профессионализм всегда в цене

Работа для пенсионеров - это хороший шанс для соискателя оставаться в активном творческом и профессиональном поле, а для работодателя - отличная возможность найти опытного и компетентного работника.

 

Ошибается тот, кто считает, что сегодня работа для пенсионеров ограничивается вакансиями сторожа для мужчины и уборщицей помещений для женщины. Грамотные работодатели знают, что опыт и знания, накопленные специалистами, возраст которых перешагнул пенсионную черту - очень ценный капитал для компании. Поэтому работа для пенсионеров в Самаре сегодня представлена заявками на инженеров и бухгалтеров, администраторов и заведующих хозяйством.

Работникам таких творческих профессий, как журналист или копирайтер, даже после выхода на пенсию не грозит отсутствие занятости. Удаленная работа техническим писателем, корреспондентом или аналитиком позволяет свободно выбирать степень загруженности и оптимально планировать свое время.

Если в специализированном разделе работы для пенсионеров вы встретите вакансии, которые вас не устраивают, поищите варианты на job.ru работа в Самаре здесь представлена широко и полно. Не стоит ограничивать поиск одним сайтом, посвященным трудоустройству. После активного изучения профильных Интернет-ресурсов вы наверняка отберете для себя несколько наиболее удобных и информативных.

Попутно хочется отметить, что странно выглядят объявления от некоторых работодателей, в которых заявлен возраст работников не старше 30-35 лет, при этом требуется опыт работы не менее 10-15 лет. Найти столь «раннеспелых» специалистов практически нереально.

Пенсионеры таких востребованных специальностей, как сметчик или инженер-конструктор, всегда смогут найти на сайте http://samara.job.ru/ работу по специальности без необходимости ежедневного посещения офиса компании. Услуги дистанционного обслуживания клиентов сегодня быстро находят своих заказчиков, поэтому, подтвердив свой профессиональный уровень на собеседовании, можно устроиться на работу в аутсорсинговую фирму.

Хороший мастер вне зависимости от возраста никогда не столкнется с проблемой трудоустройства. Поэтому, если после выхода на пенсию у вас есть желание заниматься любимым делом, смело размещайте свое резюме и образцы работ на сайте трудоустройства или на профильном Интернет-ресурсе. После этого вам останется только выбирать заказчиков по своему усмотрению. Хорошие столяра, плотники, автомеханики, слесари и другие мастера на все руки были нужны во все времена.

Работодателям также следует помнить о том, что возраст – не помеха для творческой и профессиональной активности. Как правило, высококлассные специалисты трудоспособного возраста уже имеют хорошую работу и неохотно ее меняют. А вот среди пенсионеров есть все шансы найти нужных вам работников, чтобы не тратить лишние деньги на подготовку квалифицированных кадров.