Заемный труд и его особенности

Многих людей устраивает неофициальная работа, несмотря на то что работники лишаются при этом различных льгот со стороны государства. Некоторые принципиально хотят трудиться только на себя.

В наши дни центры занятости предлагают людям устроиться по различным специальностям, будь то технолог по производству продуктов или обыкновенный грузчик. Однако в сфере рекрутинга работодатели отдают предпочтение заемному труду. 


Так называемая агентская занятость представляет собой разновидность «неустойчивого» труда. В этом случае договор работники заключают с организацией-посредником, которая рекомендует понравившихся рекрутов в ту или иную фирму. К примеру, если вас устраивает работа в Омске грузчиком, то при соответствующем стаже и личных качествах устроиться таким способом на выгодное место не составит особых трудностей. Аутстаффинг – термин, используемый при заключении трудовых отношений в мировой практике. В перевод с английского языка outstaffing означает «вне штата». Стоит отметить, что в некоторых странах Европы давно разработаны и приняты законы, которые регламентируют аутстаффинг. В Российской Федерации относительно этого законодательной документации пока нет, но тема время от времени становится открытой для дискуссий.

Некоторым рекрутам нравится работать по такой системе, так как такое положение вещей дает определенную свободу. Более того, трудоустройство по этой схеме в значительной степени снижает уровень безработицы. Но существует и обратная сторона медали. К примеру, рекруты, развивающие сайт http://omsk.job.ru/ или обслуживающие строительные объекты, подсознательно ощущают на себе ущемление прав. Социальных гарантий у них нет, стать членом профсоюза им также не удастся. Помимо прочего, профессионального роста достичь таким работникам будет довольно проблематично.

За легализацию неформальной занятости выступают специалисты Национального исследовательского университета высшей школы экономики. Свое мнение по этому вопросу они огласили на конференции в РИА Новости.

Заемные работники больше всего востребованы в промышленности – 44%. В IT-разработках и подобных технологиях задействовано 23% рекрутов. В сфере торговли этот показатель составляет около 11%. В основном работа в Омске от прямых работодателей предлагается труженикам, возраст которых не превысил 31 года. Как правило, директора предпочитают брать на работу представителей мужского пола.

Причин, по которым люди соглашаются на заемную работу, существует несколько. Одни надеются, что после определенного срока их все-таки оформят на работу официально (36%). Другим достаточна для беззаботного существования любая хорошо оплачиваемая работа (18%). И всего 1% тружеников действительно считают себя фрилансерами и не хотят зависеть от каких-либо работодателей.