Пиццемат и рентабельность вендингового бизнеса

Вендинговые аппараты набирают популярность в России. Они позволяют исключить человеческий фактор при продаже товаров разного назначения. Активно начинают использоваться пиццематы, с помощью которых можно приобрести только испеченную пиццу.

Вендинговый бизнес на российском рынке еще не столь развит как в Европе и США. Но уже сегодня это направление привлекает множество бизнесменов, поскольку он предоставляет практически безграничные возможности и привлекает своей высокой рентабельностью. Данные автоматы – высокотехнологичное мобильное оборудование, с помощью которого можно решить целый комплекс задач.

Сегодня продажа вендинговых автоматов позволяет в короткие сроки организовать собственный бизнес и предложить клиентам:

  • горячие и холодные напитки;
  • снеки;
  • прессу;
  • сигареты;
  • карты оплаты;
  • прочие товары.

Есть и новые направления в этой индустрии:

  • музыкальные аппараты;
  • оборудование для продажи дисков;
  • пиццематы.

На последнем виде давайте остановимся более подробно. Автомат по продаже пиццы впервые появился в Италии. По своей структуре пиццемат – автоматизированный механизм, облаченный в металлический корпус. Наибольшее пространство в нем занимает холодильный отсек. В нем находятся охлажденные пиццы, упакованные в целлофановую пленку. По запросу, специальным механизмом продукт доставляется в отсек, где освобождается от упаковки и отправляется в печь.

В более дорогих аппаратах ингредиенты хранятся отдельно и смешиваются при приготовлении. Однако время обслуживания в таких аппаратах увеличено, поскольку тесто замешивается в процессе производства блюда. Это позволяет получить более уникальный, ароматный, вкусный продукт.

Почему пользоваться пиццематом выгодно?

Неважно, выпекается охлажденный полуфабрикат или блюдо проходит все стадии приготовления, покупателю достается свежий продукт.

При приготовлении отсутствует человеческий фактор. Это позволяет свести к минимуму возможность изменения вкуса, качества конечного продукта.

Автоматизированная система позволяет получить свежеиспеченную пиццу же через три минуты. Автомат позволяет своему хозяину экономить на арендной и заработной плате.

Увеличить объем продаж можно, разместив недалеко друг от друга автомат по продаже горячих напитков и пиццемат. Актуально их размещение в аэропортах, ВУЗах, торговых центрах, кинотеатрах, отелях и в других организациях.

Таким образом, аппарат – не только шанс быстро перекусить, но и отличная возможность отрыть собственный бизнес. По утверждению аналитиков, российский рынок вендинга уже готов к переходу на новый уровень. Поэтому остается самое главное – заполнить его уникальным, востребованным оборудованием.