Строительные компании решили коллективно строить пожарное депо в Мурино

Руководство компании «Арсенал-Недвижимость» приняло решение о строительстве пожарного депо в поселке Мурино совместно с «ЛенОблСоюзСтрой».

«ЛенОблСоюзСтрой» согласилось взять на себя обязательства по организации строительства. Решение о совместном строительстве депо было принято на Координациионном совете в конце октября.

Такое решение было принято в связи с тем, что на сегодняшний день госпожнадзор Мурино препятствует строительству социальных объектов на территории поселка как раз таки, из-за отсутствия пожарного депо. Об этом всех участников совета проинформировал президент «ЛенОбрСоюзСтрой».  Таким образом, под угрозу попадает реализация государственной компенсационной программы «Социальные объекты в обмен на налоги». То есть, в поселке невозможно построить новые детские сады и школы. По основным социальным нормам на территории поселка должно располагаться четырехместное пожарное депо. По предварительным оценкам экспертов стоимость строительства составляет 55 млн рублей. Участок в 1,2 га под строительство объекта готова выделить компания «Евроинвест». Оперативной подготовкой проекта займется  «ЛенОблСоюзСтрой».  Средства на технику решено взять из федерального бюджета, о чем уже успели договориться с МЧС. По завершению строительства объекта и ввода его в эксплуатацию все обязательства по его обслуживанию готова взять на себя ГКУ «Леноблпожспас». Об этом отчитался перед коллегами Вячеслав Ершов.

Часть денег на строительство объекта уже нашли, 15 млн рублей готова предоставить компания «Арсенал-Недвижимость». За реализацию проекта готовы взяться еще ряд  строительных компаний, производящих работы на территории поселков Мурино и Бугров. Гендиректор Selt City Илья Еременко от лица компании изъявил желание заняться реализацией проекта.

Заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» Берсиров Беслан Рамазанович также высказался по этому поводу. Он считает,  что ни о каких возражениях от застройщиков не может быть и речи, если таким образом удастся решить вопрос.

Очень актуальной инициативу назвал гендиректор «КВС» Сергей Ярошенко, а также, предложил к рассмотрению проект пожарного депо, предлагаемый его компанией.

Обсуждению поддался вопрос о компаниях, которые будут участвовать в самом долевом строительстве пожарного депо. Председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству, Иван Григорьев, предложил обозначить рамки вклада в реализацию проекта примерным объемом предполагаемых работ на территории поселка от каждой компании.

Планом и схемой работ должна заняться компания «ЛенОбрСоюзСтрой». Об этой инициативе Координационного совета решено сообщить компаниям-застройщикам в письменной форме.

Вице-губернатор Георгий Богачев считает такую инициативу примером ответственности застройщиков поселка, поскольку необходимость в социальных объекта возникает не из-за естественного роста численности населения, а по причине активной застройки района строительными компаниями.