Как найти подходящего инвестора?

Иногда случается так, что некоторые квалифицированные специалисты в своих сферах обладают потенциально прибыльными идеями и при этом не имеют достаточных финансов для их реализации.

Такие люди обычно далекие от мира денег, поэтому понятие «инвестор» им может быть неизвестно. Поэтому становится актуальным вопрос, как грамотно оценить свою бизнес-идею и правильно преподнести ее спонсору?

До начала поиска денег на развитие своего бизнеса понадобится составить подробный инвестиционный бизнес-план. В нем может быть предусмотрено закрытие ИП и регистрация новой организации, что позволит начать деятельность с чистого листа. В таком плане понадобится обязательно указать, какая денежная сумма необходима для его реализации, порядок ее использования и за какое время окупятся вложенные инвестором средства. Вместе с тем, для получения финансов следует предоставить потенциальному вкладчику баланс доходов/расходов, рассчитанный на 5-летний период, и маркетинговый срез рынка. В случае привлечения денег на развитие действующего бизнеса потребуется предоставить инвестиционный бизнес-план вашей организации, отчет о прибылях и убытках за последний год, изложение и перспективы бизнеса и способ развития дела посредством полученных ресурсов. Иногда для расширения бизнес-возможностей может потребоваться регистрация ИП в москве, для чего понадобится дополнительно привлечь специалистов.

Средства массовой информации создали образ инвестора как человека, представляющего нечто среднее между азартным игроком и мошенником. Но в действительности этот специалист должен превосходно разбираться в финансах и бизнесе, при этом он должен обеспечить вам получение максимальной прибыли из предложенной идеи. Другими словами, бизнес-идея выступает вашим потенциальным капиталом, а инвестор является возможным партнером. В любом случае, если проект хороший, то он позволит заработать деньги двум участникам. Возможно, для качественного воплощения в реальность бизнес-идеи понадобится регистрация ооо в москве с возможностью получения юридического адреса. В ходе привлечения инвестора следует учитывать, что данный спонсор потому и обладает немалым количеством средств, что он вкладывает их только в те предприятия, которые гарантированно приносят прибыль. Поэтому вашей задачей является убеждение вкладчика в успешности создаваемого вами бизнеса.