Ипотека на жилье и рефинансирование

Как показывает практика, достаточно большое количество заёмщиков, которые въехали в залоговые квартиры, стараются не слишком интересоваться особенностями ипотеки, после того как она уже была взята.

С одной стороны, это небезосновательно, ведь рефинансирование требует дополнительных наличных расходов, большое количество времени на своё осуществление и прочее. С другой стороны, ипотека на жилье может сэкономить огромное количество денег, сил и времени, если она было вовремя пересмотрена

Так, к примеру, экономическими экспертами установлены даже специальные рекомендации тем людям, которые брали ипотеку пять-десять лет назад. Стоит упомянуть о тех потребителях банковских продуктов, которые совершали покупку в ипотеку в 2004 году и ранее. К сожалению, на тот момент ипотечный рынок ещё не был активно развит, а банки предлагали совсем немилосердные ставки по кредиту. Именно поэтому, тем людям, которые брали тогда залоговый кредит на 20-25 лет, есть смысл сейчас обратиться в другую банковскую организацию для рефинансирования долга. В противном случае, ипотека на жилье окажется действительно большой неприятностью для семейного бюджета. В общем и целом, финансовые эксперты настоятельно рекомендуют заёмщикам пересматривать условия долгосрочного кредита каждые пять-семь лет. Поскольку ипотечный рынок в России всё ещё переживает период своего активного развития, а это значит, что практически с каждым годом, условия кредитования становятся всё более лояльными и комфортными для каждого заёмщика в отдельности.

Ипотека на жилье и рефинансирование

Кроме того, некоторые особенно активные владельцы ипотечных квартир иногда решаются на довольно опасную авантюру: обращаются за большей суммой перекредитования, тем самым увеличивая кредит по сумме и ежемесячным взносам. При этом, основная часть денег отправляется на покрытие долга, а «излишки», могут использоваться заёмщиком по своему усмотрению. Таким образом, ипотека на жилье также предполагает возможность взять своеобразный потребительский кредит, который можно будет оплачивать по ставке ипотечного кредитования. Особенно в тех случаях, если есть куда эффективно вложить денежные средства, такой подход можно практиковать. Тем более, бесценный опыт работы с рефинансированием ипотечного займа может в будущем сослужить добрую службу.

Другими словами, безвыходных ситуаций не бывает даже при оформлении ипотеки на пару десятков лет. Главное, постоянно интересоваться изменениями в этой сфере экономики и не забывать пользоваться выгодными, специальными предложениями от банков.