Помощь в ведении бухгалтерии бывает актуальна

В бухгалтерии, как и в аптеке, должно быть все точно. Тогда компания будет успешна и ей не надо бояться проверок со стороны контролирующих органов. Качественный учет может вести бухгалтер компании или можно воспользоваться услугами со стороны.

Очень важно, чтобы уже с самого начала деятельности в бизнесе все документы были правильно оформлены, а отчеты сданы вовремя. Особенно это касается бухгалтерии.

Сейчас появился достаточно новый тип услуг - аутсорсинг. Дословно данный термин трактуется как использование чужих возможностей, то есть ресурсов со стороны.

Это направление успешно работает за границей. Услуги аутсорсинга нашли своего потребителя и в России. И если раньше клиентами таких фирм в нашей стране были представительства иностранных компаний, то теперь оказание услуг по бухгалтерскому учету становится востребовано на обычных российских предприятиях. Причина заключается в том, что конкуренция требует от предпринимателей роста эффективности производства и уменьшение издержек.

Принцип работы и перечень услуг

Принцип аутсорсинга заключается в сосредоточении всех ресурсов на том виде деятельности, который считается основным для компании или предприятия. Остальные второстепенные, поддерживающие задачи передаются специализированной фирме.

Для успешной реализации бизнес проектов совсем необязательно проводить непрофильные функции, которые не связанны с основным видом деятельности компании самостоятельно. Практичнее возложить это на плечи специалистов. Так как они обладают знаниями, техническим оборудованием и опытом.

Такие организации предоставляют следующие услуги:

• ведение делопроизводства и бухгалтерского учета;

• осуществление налогового учета;

• подготовка налоговой отчетности организации;

• разработка принципа учета, формирование правил порядка учета денежных средств компании, составление необходимых приказов и договоров;

• восстановление бухгалтерии;

• своевременное составление бухгалтерской отчетности и подача ее в соответствующие органы управления.

Как правило, между компанией-заказчиком и фирмой, предоставляющей подобные услуги, заключается договор. Хорошо, когда все документы перед подписанием изучит юрист и даст свою оценку. Договор на ведение бухгалтерского учета обязан включить все главные условия, которые предусмотрены Гражданским и Хозяйственным кодексом. Только тогда договор считается заключенным.

Надо понимать, что грамотное составление договора относительно оказания услуг по организации и ведения учетной политики может гарантировать клиенту полную ответственность организации.