Выбираем кулер для воды

Современный офис на сегодняшний день практически невозможно представить без кулера для воды. Данный вид техники оказался очень практичен и функционален в эксплуатации.

Кроме того, он представляет собой автономный источник питьевой воды наилучшего качества, способный удовлетворять одновременно потребности довольно большого коллектива.

Радует, что подобная техника все чаще находит применение в квартирах и частных домах. Современные модели кулеров имеют стильный эстетичный вид и легко вписываются в интерьер. Традиционно диспенсеры выполнены в белом или сером оттенке, что само по себе делает их вполне универсальными. Но если ваш интерьер требует креативности, то есть возможность подобрать дизайнерские модели, например, hotfrost v208n, выполненный в черном цвете и имеющий стильный современный внешний вид.

Что касается конструктивных особенностей кулеров для воды, то их главное разделение происходит на напольные и настольные модели. Оба вида с функциональной точки зрения не имеют особых отличий – разница заключается только в способе установки.

Напольные модели не требуют каких-либо специальных приспособлений и могут устанавливаться прямо на пол, так как опорой им служит нижняя часть, т.е. основание. При этом не стоит думать, что такая модель выглядит громоздко и занимает много место. Напольные кулеры вполне компактны - примером может служить hotfrost v208xe, который имеет эстетичные обтекаемые формы и светодиодные индикаторы. Один из дополнительных плюсов напольных кулеров – это возможность использовать внутреннее пространство основания для хранения посуды или даже оборудовать его мини-холодильником.

Воспринимать кулер только как резервуар для воды - изначально неправильная позиция. На самом деле это сложная высокотехнологичная техника, которая имеет широкий ряд дополнительных функций. Во-первых, все кулеры оснащены функциями нагрева и охлаждения. Причем изделия марки hotfost нагревают воду только до 92 градусов, т. е. не подвергая ее кипячению, чтобы вода сохраняла свои полезные качества. Помимо этого, новые модели оснащены функциями озонирования и газирования.

Мы упомянули, что данный вид техники является сложным и высокотехнологичным, что подразумевает обязательное сервисное обслуживание и профессиональный ремонт кулера для воды. Сервисное обслуживание включает в себя чистку внутренних систем и проверку электроники. Его своевременность поможет увеличить срок службы кулера. Но в любом случае для ремонта и обслуживания требуется привлекать специалистов.