Спальня – как выбрать правильный потолок?

Спальня становится тем местом, где человек расслабляется и отдыхает. Потому в интерьере недопустимы отвлекающие и раздражающие элементы. Эта комната становится ещё одной причиной приобрести натяжные потолки в качестве оптимального решения.

Здесь они будут не менее правильным выбором, чем натяжной потолок в ванной, цена которого сохранит примерно тот же уровень.
Человек сам выбирает, создавать ему в комнате сложные композиции с несколькими уровнями, либо использовать классический одноуровневый вариант с качественной плёнкой ПВХ, которая имитирует качественно оштукатуренный потолок.
Фактура натяжной конструкции, её цвет и форма выбираются в зависимости от личных предпочтений и представлений человека. Не обязательно ограничивать себя простыми геометрическими формами, они могут быть и криволинейными. Даже русские натяжные потолки предоставляют такую возможность.
Многоуровневые потолочные конструкции в спальном помещении смотрятся особенно эффектно. Декоративные элементы также при этом могут быть любыми, вплоть до изделий из гипсокартона. Если говорить о спальне, то здесь чаще всего выбирают нейтральные, пастельные оттенки. Такие цвета можно сочетать с любой мебелью и стенами. Довольно распространённым вариантом становится имитация в спальне звёздного неба при помощи тёмных цветов и особых светодиодных линий.
Неярким, рассеянным и мягким должен быть свет, монтируемый в потолочном покрытии. Лучше выбирать вариант, при котором можно будет регулировать интенсивность света в зависимости от обстоятельств и личных предпочтений. Гардероб. Кабинет и зал – ещё несколько функций, которые во многих случаях выполняет эта комната. Здесь поможет многоуровневое потолочное освещение, позволяющее более эффективно разделить помещение на несколько зон с разным предназначением.
Матовые или сатиновые потолки станут отличным решением для тех, кто предпочитает классические варианты оформления. Отделка потолка будет идеально ровной и красивой. Кроме того, она не будет требовать дополнительных усилий. Глянцевая поверхность больше будет уместна для помещений, которые характеризуются низкими потолками. Световые блики и стены будут отражаться за счёт зеркального блеска. Таким образом, пространство комнаты будет расширяться и вытягиваться. Сама комната станет более уютной и светлой. А широкомасштабная фотопечать на полотнах сделает любой дизайн по-настоящему эксклюзивным.