Главные преимущества бухгалтерского сопровождения от компании-аутсорсера

Довольно часто бизнесмен, создавший свою компанию, сталкивается с проблемой поиска ответственного и грамотного специалиста-бухгалтера, обустройством соответствующего рабочего места.

Также в процессе работы встают вопросы о повышении квалификации, обеспечении социальными выплатами и многое другое. Разумеется, всё это в совокупности становится дополнительными расходами и рисками, так как проверить квалификацию сотрудника очень сложно. Кроме того, уволить сотрудника тоже оказывается не просто, если он не оправдал надежд и ожиданий.  

На сегодняшний день бухгалтерские услуги организациям готовы предложить специализированные фирмы. Они позволяют сделать процесс более удобным и результативным для бизнесмена. Передача части функций квалифицированным специалистам независимой компании – это не только экономия, но и целый комплекс выгодных и продуктивных решения для бизнеса. В последние годы подобные услуги пользуются большой популярностью не только у индивидуальных предпринимателей, но и компаний различного масштаба.

В чём заключаются основные преимущества такого аутсорсинга? Стоит отметить 3 важных преимущества перед содержанием штатной единицы. Среди них:

  • Сокращение материальных затрат и издержек. Чтобы оценить свои выгоды от сотрудничества с независимой фирмой, достаточно будет подсчитать собственные расходы на организацию отдела. Так, к заработной плате специалиста можно добавить административные расходы, отпускные, налоги, технические затраты, включающие в себя расходы на обустройство рабочего места: необходимое оборудование и программное обеспечение и т.д. Также штатному специалисту обязательно потребуется кабинет и мебель, специализированная литература, периодическое посещение тренингов и семинаров. Если же услуги бухгалтерского учета предоставляются внешней компанией, то все перечисленные расходы будет нести только подрядчик, а это очень ощутимая экономия средств;
  • Минимизация рисков. Не секрет, что штатный сотрудник может попасть в больницу или просто заболеть. Раз в год нужен отпуск. Кроме того, сотрудник может воспользоваться более выгодным предложением на трудоустройство от конкурентов. Разумеется, в таком случае работа будет иметь авральный характер. Все эти риски исключаются автоматически, если обслуживание выполняет внешний подрядчик. Также нужно знать, что за ошибки при ведении бухгалтерского и налогового учёта вся финансовая ответственность ложится на плечи компании-аутсорсера. Ответственность же штатного специалиста ограничена;
  • Высокое качество предоставляемых услуг. Для аутсорсера качество – это основа деятельности и успешности. Это говорит о том, что в такой фирме работают только опытные и квалифицированные специалисты, для которых уже созданы все необходимые для работы условия. Данные участники, как правило, особое внимание уделяют своей репутации, дорожат ей. Таким образом, руководители внимательно следят за качеством предоставляемых услуг и постоянно работают над его повышением. Бизнесмен, воспользовавшийся предложением внешнего подрядчика полностью перекладывает на последнего все заботы, связанные с обеспечением, подбором персонала и контролем за процессом.

Стоит отметить, что помимо бухгалтерского обслуживания, многие фирмы готовы предложить и юридические услуги юридическим лицам. Так, бизнесмен получает высокое качество работ, гарантированный результат и освобождает себя от лишних расходов на организацию своего дела.