Преимущества лизинга спецтехники

Не каждая компания можете себе позволить покупку большого количества спецтехники одновременно. В данном случае можно воспользоваться услугами лизинга. Почему это выгодно?

Реалии современного бизнеса таковы, что сегодня не всем предприятиям под силу приобрести необходимое количество спецтехники, чтобы укомплектовать автопарк. И в этом случае оптимальным вариантом может стать услуга лизинга. Что же представляет собой лизинг?

Это вид деятельности (более подробно можно узнать на www.intesaleasing.ru), который напрямую связан с инвестициями. Он предполагает покупку определенного имущества, которое в будущем передается конкретному предприятию на основе договора. В документе указывается размер ежемесячного платежа, условия договора, а также сроки. Такая аренда подразумевает возможность выкупа того или иного имущества в будущем.

Следовательно, для многих компаний именно лизинг спецтехники считается наиболее выгодным способом покупки техники, которая требуется для расширения производства. Уже много отечественных компаний оценило преимущества, которые предлагает лизинговая компания в приобретении техники и не только.

Итак, многих привлекает то, что нет каких-то строгих требований к бизнесу лизингополучателя, а это делает такой вид финансирования достаточно доступным. Бизнес становится более прибыльным благодаря возможности увеличить активы компании и модернизовать ее работу за счет сторонних средств. Положительным моментом при подписании лизинговой сделки можно назвать то, что получатель не должен оставлять залог, чтобы получить финансирование. Заключив договор лизинга, клиент может претендовать на получение каких-то дополнительных кредитов.

Необходимо отметить и тот факт, что объект лизинга состоит на балансе предприятия лизингополучателя, следовательно, не требуется выплата дополнительных налогов.
Договор на покупку спецтехники в лизинг подписывается на определенный срок, где указывается постоянная сумма платежей. Это позволяет лизингополучателю планировать свои финансовые расходы. Любая компания, воспользовавшись возможностью покупки техники в лизинг, получает существенную экономию в том плане, что в процессе эксплуатации лизинговой техники ей не нужно оплачивать страховку, периодические техосмотры, а также операции постановки на учет.

Оформление договора лизинга – это прекрасная возможность обновить парк спецтехники, тем самым повышая эффективность работы компании. Выгодные условия лизинга позволяют использовать объект сделки на протяжении длительного времени без ущерба своим финансам.