Как защитить финансовую информацию?

В наши дни поговорка «кто владеет информацией, тот владеет всем миром» приобретает наиболее точное и выразительное значение. Сегодня информация – это не только источник прибыли, это возможность задавить своих конкурентов, улучшить собственный бизнес или привести к краху оппонентов.

Получение скрытых данных – это огромные возможности для того, чтобы раскрыть секрет успеха той или иной информации, нарушить ее работу. В общем, существует множество причин для того, чтобы получить скрытые корпоративные данные не только своих конкурентов, но и любой компании, работающей на рынке.

Именно поэтому сегодня огромное внимание уделяется защите информации. Для этого обычно используют локальный сервер, руководствуясь тем, что внутри компании данные находятся под максимальной защитой. Но у локального сервера есть масса недостатков.

Недостатки локального сервера


  1. Постоянная загруженность компьютера: обычно компании не выделяют большие средства на апгрейт собственного сервера, поэтому система постоянно «тормозит». Конечно, можно производить регулярное обновление, но такой подход будет довольно дорогим.

  2. Риск потери данных: атака вирусов, неправильная работа администратора, сбой в оборудовании, все это может стать причиной потери данных.

  3. Необходимость работать с системой только внутри локальной сети, отсутствие доступа с любого другого устройства.

Решить эту и множество других дополнительных проблем можно при помощи так называемого «корпоративного облака» - http://efsol.ru/solutions/enterprise-cloud.html).

Данный способ хранения информации имеет явные преимущества:


  1. Наибольшая продуктивность системы: компании, предоставляющие услугу корпоративного облака, обычно стремятся к максимально комфортной и эффективной работе своих клиентов.

  2. Экономичность: клиент платит только за использование сервера, не возникает необходимость постоянно обновлять оборудование

  3. Максимальная защита данных: сервер за границей (подробнее по ссылке) обеспечивает наилучшую безопасность всех данных, в том числе и от национальных служб. Так, например, получить доступ к данным сервера, находящегося в Израиле можно только после постановления суда страны, которое, на практике, почти невозможно получить.

Использование удаленного сервера открывает дополнительные возможности, как для крупных, так и для мелких компаний, особенно учитывая специфику ведения современного бизнеса.