Особенности решения «жилищного вопроса» в городе на Неве

Санкт-Петербург – второй по численности город России, крупнейший промышленный и экономический центр Северо-западного региона.

Перебраться сюда – «голубая мечта» тысяч жителей сопредельных регионов. Внимание россиян в сторону города на Неве устремлено не случайно. Здесь, с одной стороны, в необходимом количестве имеется работа. С другой стороны, мегаполис не случайно называют культурной столицей страны. Именно здесь располагаются десятки ведущих образовательных учреждений, театры, музеи, художественные галереи.

Приобретать недвижимость в Санкт-Петербурге лучше всего через риэлтерские агентства. Целевое назначение данных компаний состоит не только в подборе подходящих вариантов для клиентов, но и в полном сопровождении сделки, тщательном изученим документов на проведение купли-продажи квадратных метров готовой строительной продукции. В результате привлечения риэлтерских агентств покупки граждане совершают не только на вторичном, но и на первичном рынке недвижимости. Традиционно высоким спросом пользуется жилье в новостройке – популярность его обусловлена относительно невысокой «ценой вопроса». Еще более доступными являются помещения в домах на стадии их строительства. У всех обративших внимание на новостройки появляется уникальная возможность купить квартиру в Санкт-Петербурге с минимальными издержками.

О чем необходимо помнить нашим согражданам, планирующим сотрудничество с агентствами недвижимости? Содействие оказывается на возмездной основе – услуги риэлтеров требуется оплатить. Размер вознаграждения за услуги напрямую зависит от рыночной цены жилья. В подавляющем большинстве случаев на счета агентства переводят суммы, исчисляемые как проценты от стоимости квадратных метров помещения (в различных компаниях он варьируется от 5 до 10).

Оправдано ли привлечение организаций, помогающих мужчинам и женщинам решать «жилищные вопросы»? В полной мере! На рынке недвижимости (как бы грустно и печально это не звучало) сосредоточено большое количество «черных риэлтеров», конечной целью которых является завладение деньгами и имуществом доверчивых граждан. Беда состоит в том, что многие откровенно мошеннические схемы реализуются (вследствие наличия «дыр» в российском законодательстве) в рамках легального правового поля – сделку, в итоге, не удастся оспорить даже в судебном порядке. С учетом необычайно высокой «цены вопроса», риск оправдывается далеко не всегда. Люди хотят получить уверенность в том, что их жилищные проблемы решатся благополучно – именно поэтому они и обращаются за помощью к профессионалам. Отдельно стоит указать на то, что руководство агентств недвижимости страхует свои риски – обязательства перед клиентом будут выполнены, несмотря ни на что.

Помощь знатоков риэлтерского рынка Северной столицы необходима и тем, кто намеревается арендовать здесь жилье. Используя базу данных, без особенных проблем удается снять квартиру в Петербурге в различных районах. Предложения в необходимом количестве имеются как в центральной части города на Неве, так и в его тихих «спальных» районах. Жилье клиентам подбирают в соответствии с высказанными ими пожеланиями и запросами: во внимание принимается как комфортность размещения и степень оснащения квадратных метров мебелью и бытовыми приспособлениями, так и стоимостные параметры проживания. Функционирующие на специализированном рынке Северной Пальмиры риэлтерские компании предоставляют качественные услуги – сотрудничество с ними при решении насущных вопросов как с покупкой квартир, так и с арендой, относится к категории взаимовыгодного.