Где выгоднее всего получать сро?

В настоящее время огромное количество объединенных компаний хотят привлечь в свои ряды строителей. При этом наличие сертификата сро дает для организации определенные преимущества.

В настоящее время, если верить действующему законодательству, для того чтобы заниматься деятельностью, которая связана с любым видом инженерно-изыскательной работы в строительстве, необходимо иметь специальный допуск саморегулируемой организации (СРО). Таким образом, с начала 2010 года для подготовки проектной строительной документации, реконструкции зданий или капитального ремонта, любому участнику рынка нельзя получить лицензии на видение данного вида работ. Это связано с тем, что законом федеральным собранием был введен закон об установлении особого института по саморегулированию организаций.

Стоит отметить, что только организация, входящая в СРО, может быть допущена к строительным работам на объекте. Кроме того, все строительное сро имеют на одной и той же территории равные права, а все споры и разногласия в компании теперь решаются намного быстрее. Так что с 1 января 2010 года любая организация может получить официальное право на ведение профессиональной строительной деятельности только в случае вступления в члены саморегулируемых организаций. Но для каждого конкретного вида работ существуют свои СРО, которые имеют ряд преимуществ перед своими конкурентами.

Совсем недавно ООО "РЕГИСТРАТОР" и «Профессиональный альянс строителей» решили заключить договор о сотрудничестве, по которому обе организации вправе официально вести строительные работы. В пользу «Профессионального альянса строителей» говорит не только их репутация надежного партнера, но и обеспечение высокого уровня контроля, управления и ответственности за то качество строительных работ, которые будет выполняться каждым членом партнерства. Причем сро стоимость совсем невелика.

Сотрудничество ООО "РЕГИСТРАТОР" и СРО «Профессиональный альянс строителей» можно назвать успешным еще и потому, что в партнерстве установлен своеобразный минимальный размер страховых сумм, требуемых при страховании любого типа гражданской ответственности. Факт наличия подобного фонда говорит о том, что СРО не просто старается увеличить свое влияние за счет вливания новых компаний, но еще и заботится о каждом своем члене отдельно.

Сразу же, как вы сможете получить сро, организация получит свидетельство о допуске ко всем необходимым строительным работам. Весомым плюсом в оформлении сотрудничества является отсутствие необходимости представить дополнительные документы в нотариальном виде.

Заверить нотариально необходимо только те бумаги, которые необходимо предоставлять по закону.