Центры сертифицированного обучения: на государственной службе

Условия, созданные в Центрах Сертифицированного Обучения, гарантируют слушателям, что после окончания курсов они смогут самостоятельно вести учет в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения».

Фирма «1С» является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета. Тиражное решение «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» стало флагманом автоматизации бухучета бюджетных предприятий. В программе ведется учет в соответствии со всеми нормами и регламентами, принятыми для ведения учета в государственном секторе. Поскольку законодательство постоянно совершенствуется, программа также развивается и актуализируется.

Фирма «1С» всегда пристально следила за тем, чтобы пользователи её программ как можно лучше разбирались в функционале и эффективно решали стоящие перед ними задачи. Для этого была разработана и воплощена в жизнь концепция Центров сертифицированного обучения (ЦСО) - обучающих площадок на базе существующей франчайзинговой сети. Подобные центры предлагают пользователям пройти курсы 1С в удобное время с квалифицированным преподавателем.

Практически для каждой программы есть соответствующий курс, прошедший сертификацию методистов фирмы «1С». Такое обучение предусмотрено и для «1С:Бухгалтерии государственного учреждения». В ЦСО пользователи знакомятся с основными возможностями программы и на практике осваивают принципы работы в ней.

Обучение 1С в Сертифицированных Центрах унифицировано и стандартизировано. Это позволяет давать качественное образование пользователям независимо от региона, в котором находится площадка. Фирма «1С» контролирует качество курсов в ЦСО с помощью системы сертификации. Сертификацию проходят и сам Центр обучения, и его преподаватели, и содержание каждого курса.

Особое внимание при оценке качества обучения уделяется профессионализму преподавателя. Это и понятно, ведь именно от фигуры преподавателя зависит то, насколько хорошо пройдет обучение и какое впечатление о программе сложится у пользователей. Квалификация преподавателя определяется по двум направлениям: во-первых — отличное знание возможностей программы и правил работы в ней, во-вторых — знание специфики учета в государственных предприятиях. Такой преподаватель — это ещё и опытный консультант, который может помочь наладить учет в конкретном учреждении. Ну, и конечно, нельзя обойти вниманием педагогические навыки читающего курсы. Как правило, это хороший оратор с опытом выступления перед аудиторией.

Все эти условия гарантируют слушателям, что после окончания обучения они смогут самостоятельно вести учет в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения».