Для чего необходимы бухгалтерские курсы "1C: Бухгалтерия"?

Необходимость бухгалтерских курсов для тех, кто имеет высшее образование и небольшой опыт работы. Значение курсов по программе "1C: Бухгалтерия" для практикующих бухгалтеров.

 

Любые образовательные курсы, так или иначе, рассчитаны на повышение квалификации тех, кто их посещает. Для выбора курса необходимо точно оценить уровень своих знаний, максимально четко представить желаемый результат от посещения курсов и сопоставить это с тем, что предлагается на соответствующих занятиях. После этого можно начинать задумываться о выборе образовательного учреждения или конкретного преподавателя.
Большое количество образовательных центров предлагает обучение по направлению «1С: Бухгалтерия», обещая, что после прохождения указанного курса можно без особого труда вести бухгалтерский учет в небольшой фирме. Однако стоит помнить, что «1С: Бухгалтерия» - это лишь программа для ведения учета. Для ведения бухгалтерии в полном объеме необходимо иметь немалый багаж соответствующих знаний и опыта, понимать саму суть бухгалтерского учета.

Как правило, любые бухгалтерские курсы предполагают, что ученик уже знаком с ведением бухгалтерского учета и пришел на занятия по программе «1С: Бухгалтерия» лишь для повышения уровня и качества имеющихся знаний. Кроме того, знание данной программы существенно облегчает работу.
Каждый преподаватель обучает по собственной или уже имеющейся программе. В последнем случае, как правило, совершенно не предполагается восполнение пробелов в знаниях слушателя курса.

Стоит отметить, что сданный когда-то в ВУЗе экзамен по бухгалтерскому учету, не делает из студента опытного бухгалтера. Не менее распространен миф и о том, что книги по бухгалтерскому учету дадут ответы на большинство возникающих на практике вопросов. В настоящее время на внимательное и вдумчивое чтение книг не хватает времени, а задача по ускоренному усвоению материала становится непосильной для студента. Очевидно, что в такой ситуации наличие диплома о высшем образовании или небольшая практика ведения бухгалтерского учета не делают из недавнего студента специалиста. Любые знания теряются со временем, если не находят свое применения на практике. Именно по этой причине чаще всего приходится многое вспоминать, а что-то изучать заново. Как раз в таких случаях и помогают различные курсы бухгалтеров.

Курсы «1С: Бухгалтерия» рассчитаны на тех, кто уже знаком с предметом на практике. Наличие дипломов и оценок для прохождения курса не имеет никакого значения. Однако не стоит забывать, что знание ПК на уровне, как минимум, пользователя, просто необходимы. В случае успешного прохождения курса, подкрепленного знаниями и умениями слушателя, можно без особых затруднений вести бухгалтерский учет в программе «1С: Бухгалтерия».