О цилиндрическом одноступенчатом редукторе

Самым простым по конструкции и обслуживанию является одноступенчатый редуктор цилиндрический. Простота устройства предполагает большую надежность, конечно, если изделие изготовлено одним из брендовых производителей, ижевским или кременкульским заводами.

О цилиндрическом одноступенчатом редуктореЕстественно, что такие изделия не будут стоить дорого, так, например, на редуктор 1ЦУ-200 цена не превышает 25 тыс. рублей.

Следует отметить, мощные качественные характеристики и продолжительный срок службы без потребности в капитальном ремонте позволяют довольно быстро окупить затраты на приобретение изделия. Следует в полном соответствии с рекомендуемой периодичностью осуществлять ТО (техобслуживание).

За редуктор 1ЦУ-200 цена может показаться великоватой, но это неверное ощущение. Качество и надежность, а также мощные характеристики стоят того. Останавливая свой выбор на той или иной конструкции, нужно вникать в тонкости и оценивать все параметры, в том числе места крепежа и габаритные размеры.

Среди наиболее пользующихся спросом моделей редуктор цилиндрический 1ЦУ-250-6,3-21У3. В его коде обозначения разобраться довольно просто. 1ЦУ указывает буквенным символом «Ц» на цилиндрический тип, в обозначении червячных конструкций присутствует буква «Ч».

«1» - число ступеней редукции (одноступенчатый агрегат), «У» - узкий. «250» - величина межосевого расстояния, «6,3» - передаточное число i (возможны 6 вариантов от 2 до 6,3),
«21» указывает на вариант сборки, «У» - на климатическое исполнение, «3» - это номер категории размещения.

Среди иных важных показателей особое внимание нужно уделить при выборе агрегата значению М крут. ном. Следует учесть одну особенность, которая касается моделей 1ЦУ- 200/250, в этих изделиях указанные в паспортных данных значения соответствуют агрегатам с струйной смазкой.

Требуется выходить на прямой контакт с редукторным заводом для согласования особых моментов, если вам требуются изделия 31-ой (32, 33) сборки. Нужно отметить одну тенденцию, с появлением на рынке кубических червячных редукторов в литом корпусе, покупатели с меньшим удовольствием берут обычные цилиндрические конструкции.

Реклама делает свое дело, впрочем, изделия CUBEX в полной мере соответствуют заявленным показателям. 9Ч очень удобно скомпонованы, можно разместить в оборудовании практически в любой плоскости монтажа. Особенно нравится пользователям бесшумность хода и то, что нет никаких протечек. Диапазон межосевых расстояний в изделиях CUBEX составляет 30-130 мм.