Упаковочные материалы, используемые при офисном и квартирном переезде

Практически при любом типе переезда значение предварительной подготовки и упаковки вещей сложно переоценить. Если транспортируемый груз был правильно упакован, и в правильном порядке уложен в транспортное средство, то вероятность его повреждения при перевозке минимальна.

Кроме того, упаковка вещей позволяет освободить пространство, в котором вы будете нуждаться во время погрузки домашней техники и мебели. Если во время упаковки, вы не поленились составить упаковочный лист, то в таком случае вероятность потери чего-то либо путаницы при погрузке сводится к нулю. На сегодняшний день, при организации перевозочных работ используются современные материалы упаковки.

Самым распространенным материалом при упаковке и переездах является картон. В случае с квартирными переездами, зачастую применяется пятислойный гофорокартон, имеющий высокий уровень прочности и повышенную способность противостоять физическим воздействиям. Активно использует гофорокартон и почта России почтовые коробки которой изготовлены именно из этого материала. Часто для упаковки могут быть использованы именно почтовые коробки, а для особо хрупких и ценных вещей, нуждающихся в дополнительной защите, можно приобрести почтовый наполнитель для посылок. Коробки из гофорокартона, имеющие небольшой размер, отлично подходят для упаковки книг, документов, домашних фотографий. Такие коробки  - наиболее распространенный материал во время офисных переездов. В коробки больших размеров пакуют габаритные вещи, к примеру, бытовую и оргтехнику. Кроме того, листы картона кладут между частями разобранной и подготовленной к переезду мебели, между зеркалами, рамами картин, а также между предметами интерьера, имеющими сложный рельеф поверхности.

Чтобы обеспечить транспортируемые вещи защитой от ударов, пыли и воздействия влаги зачастую используют различные полиэтиленовые пленки. Материалы с полимерной основой также применяются при упаковке офисной документации, цель – защитить от потенциального намокания. Существуют специальные герметичные пластиковые пакеты для документов. Для защиты наиболее хрупких вещей используется полимерная воздушно-пузырчатая пленка, обладающая потрясающими амортизационными способностями, помогающими противостоять значительным внешним механическим воздействиям. Использование пузырчатой пленки поможет сберечь ваши стеклянные вещи.