Центробежные насосы и другие виды такого оборудования

Центробежные насосы в современном мире стали очень популярными. Но еще более востребованными их делает широкая гамма модификаций.

Центробежные насосы в современном мире стали очень популярными. Но еще более востребованными их делает широкая гамма модификаций. Данный вид агрегата является механизмом, который способен создать высокое давление, используя для этого водяное вращение при помощи одной или нескольких лопастей, которые называются рабочим колесом. Чаще всего используют одноступенчатые устройства, в них рабочий вал располагается горизонтально.

Самовсасывающие агрегаты

Данные устройства на сегодня являются очень важным элементом речной, морской, строительной и сельскохозяйственной техники. Во время заложения фундамента, откачивания воды из трюма, осушительных работ ничего не может заменить это устройство. На данный момент этот тип оборудования подвергается постоянной модернизации, что сокращает потери мощности благодаря уменьшению всасывания нежелательных газов и воздуха. Кроме того, во время приобретения этого устройства особое внимание обращайте на систему водоотливных средств, которые во многом обеспечивают качество функционирования основного оборудования.

Консольные устройства

Это один из типов самых распространенных устройств центробежного типа. Такие насосы называют самыми универсальными, поскольку они одинаково качественно применяются в промышленности и быту. Эта особенность достигается благодаря несложной эксплуатации и отличным показателям производительности. Даже основная масса пожарных установок использует для подачи воды под большим напором по рукавам именно этот тип насосов.

Водяные агрегаты

Водяные насосы – бытовые модели оборудования, используемые для подачи жидкостей из различных емкостей, в том числе и колодцев. Они могут использоваться для шлангов, бассейнов, фонтанов. Такие агрегаты имеют большую мощность, но их нельзя использовать с волокнистыми, вязкими, загрязненными, агрессивными и абразивными жидкостями. Все это может нанести вред механизму водяного насоса.

Погружное насосное оборудование

Погружной насос – оборудование, которое опускается ниже уровня воды. Это позволяет обеспечивать подъем воды с довольно большой глубины, благодаря чему прекрасно охлаждается сам агрегат. Оно устанавливается в технологических емкостях, шахтных колодцах, буровых скважинах. Перед тем, как приобрести оборудование такого типа, необходимо запомнить, что оно делится на два вида: шнековое и центробежное. Первый вид может перекачивать воду с небольшим содержанием твердых частиц. Второй дает большую производительность, однако вода не должна иметь каких-либо примесей.