Одежный шопинг: принципы грамотной покупательницы

Кто сказал, что выбрать одежду нелегко только полным женщинам? Во-первых, вовсе необязательно им придется в этом процессе трудно, если они учтут некоторые особенности грамотного шопинга. Во-вторых, для стройных леди и дам с атлетической фигурой равно в той же степени актуальны правила грамотного поиска одежды.

А первый из свода этих принципов – правильный выбор поставщика. Сегодня все больше внимания представительниц прекрасной половины привлекают онлайн торговые площадки, и это правильно по 3 причинам.

  1. Заслуженный интернет магазин женской одежды дешево продаст любую понравившуюся вещь. Точнее, его цены в 99% случаев ниже, чем в оффлайн центре. Не всегда отличия существенны (от 3 до 15% разницы), и все же.
  2. Богатство ассортимента: поскольку в виртуальном торговом зале нет ограничений по площади, здесь может быть представлено куда больше моделей и брендов, чем в реальном магазине.
  3. Удобство процесса: никаких навязчивых консультантов, оценивающих взглядов и т.д. Да и отправиться за покупками можно в любой момент, не ожидая открытия торговой точки и не спеша попасть туда до ее закрытия.

Есть, понятное дело, в практике интернет шопинга и свои условности. Во-первых, примерка в этом случае будет невозможной (пока вещь не доставят на дом, по крайней мере). Во-вторых, выбрать надо достойного поставщика, который будет продавать те же брендовые блузки оптом и поштучно по тем же ценам. В-третьих, не лишне обратить внимание и на техническую поддержку сайта магазина: в его базе ведь придется оставить свои платежные реквизиты.

На том, правда, все трудности и возможные риски заканчиваются. И начинается программа выбора подходящей вещи. Здесь надо правильно подготовиться, что значит, соблюсти 3 условия.

  • Сориентироваться с типом собственной фигуры: внешне привлекательный фасон или низкая цена – еще не повод для покупки. Женщина должна точно знать, какого типа ей нужно изделие (что скроет недочеты и подчеркнет плюсы фигуры).
  • Знать свои размеры: не по стандартной таблице, а по факту обмера (шеи, плеч, бедер, талии, рук).
  • Определиться со стилем. Хорошо, конечно, если магазин предлагает, к примеру, белорусские костюмы оптом небольшими партиями, по бросовым ценам. С одной стороны, можно всю семью одеть со вкусом (к слову, о признанном белорусском качестве). С другой стороны, тратиться особо не придется. Однако какой смысл экономить на том, что носиться не будет? Цвет, фасон, декор, – все должно попадать в сформированный уже давно образ конкретной покупательницы.