Фруктовый пилинг: основные особенности

Пилинг является очень эффективной косметической процедурой. При этом он может выполняться с использованием различных компонентов, особенно часто выполняют его с фруктовыми кислотами.

Для того чтобы произвести пилинг, косметологи используют самые разнообразные составы. Многие из них имеют растительное происхождение, как правило, их применяют для того, чтобы произвести процедуру неглубокого действия. Обычно пилинг делают в салонах красоты, а также в косметологических клиниках, в которых производят и другие процедуры для поддержания красоты, среди них мезотерапия, перманентный макияж, липолитик, липосакция и т.д.

Пилинг с использованием фруктовых кислот является таким популярным, поскольку он подходит для любого типа кожи. Эти кислоты относятся к классу альфагидрокислот, поэтому при их использовании затрагиваются исключительно омертвевшие клетки, при этом на работоспособность остальных они не влияют. Такие компоненты могут проникать довольно глубоко в кожу и достигать верхних слоев дермы.

Фруктовый пилинг позволяет сделать кожу более свежей, молодой, здоровой и эластичной. Кроме того, он эффективен и при появлении первых признаков старения. Но если требуется избавиться от глубоких морщин, то здесь уже нужна лазерная шлифовка.

Более явные результаты после использования фруктовых кислот заметны на жирной коже, поскольку поры полностью очищаются, уходит жирный блеск, нормализуется работа желез, а также в дальнейшем долгое время не появляются угри. Чаще всего фруктовый пилинг косметологи проводят при помощи следующих кислот: молочной; гликолевой; лимонной; яблочной; винной.

При этом обычно пилинговый состав включает в себя не одну определенную кислоту, а целый коктейль практически из всех ее видов. Такое комплексное использование позволяет получить гораздо лучший эффект от процедуры. Стоит сказать, что их пропорция может быть различной, в зависимости от результата, которого требуется достичь.

Фруктовый пилинг может быть произведен как отдельно, так и в сочетании с другими косметическими процедурами по уходу за кожей. Но перед тем как к нему приступить, специалист обязательно наносит часть состава на небольшой участок кожи, для того чтобы увидеть ее реакцию на него. Аллергия на фруктовые кислоты возникает в редких случаях, но для подстраховки первая процедура пилинга выполняется с использованием не слишком концентрированного состава, в последующем же он становится более насыщенным.

Для того чтобы эффект от пилинга был наилучшим, следует проводить целый курс. Он длится 4-5 недель. После него не рекомендуется на протяжении месяца загорать на солнце и посещать солярий.