Как происходит создание некоммерческой организации?

Если вы планируете пройти такую процедуру, как создание некоммерческой организации, то вам придется провести небольшую подготовительную работу.

Если вы планируете пройти такую процедуру, как создание некоммерческой организации, то здесь вам придется подготовить следующие документы:

  1. Протокол единого собрания учредителей.
  2. Устав будущей организации.
  3. Информация о каждом учредителе-инициаторе формирования некоммерческой организации.
  4. Заявление о регистрации, в частности сведения относительно руководящего органа.
  5. Квитанция, подтверждающая факт выплаты регистрационного сбора.
  6. Сведения о филиалах (в случае их наличия).

Представленные документы отправляются в Управление юстиции в двух экземплярах.

В соответствии с действующим законодательством коммерческой принято считать организацию, которая ставит своей основной целью извлечение прибыли. Она занимается предпринимательской деятельностью и распределяет между участниками прибыль, полученную в ходе повседневной работы. Что касается некоммерческой организации, то это объединение людей, которое создается для достижения определенных целей (реабилитация, интеграция, защита прав и пр.), не имеющая цели получения прибыли. Однако если в результате осуществления своей деятельности организация и получила определенную прибыль, то ее нельзя распределять между членами и учредителями.

На сегодняшний день некоммерческие организации создаются для достижения разнообразных общественно-полезных целей. Не разрешается формирование организаций, действия или цели которых направлены на принудительное нарушение или изменение основ целостности и конституционного строя страны, подрыв безопасности, формирование вооруженных формирований, а также разжигание религиозной, национальной, расовой или социальной розни. Следует заметить, что деятельность подобной организации может производиться как в интересах общества, так и конкретных его категорий или групп.

Участники общественной организации не являются собственниками ее имущества. Они утрачивают собственное право собственности во время его передачи объединению, если другие варианты не установлены действующим законодательством.

 

Представительство в арбитражном суде Москвы

Если вы хотите зарегистрировать некоммерческую организацию или заказать представительство в арбитражном суде Москвы, то в нашей компании вы сможете найти все необходимые услуги. Для уточнения их стоимости свяжитесь с юристами по одному из телефонов, указанных на сайте.