Бюджетные учреждения нового типа

С первого января нынешнего года федеральное законодательство изменило трактовку понятия "Бюджетное учреждение".

Майские изменения в некоторых законах РФ (известные под номером 83-ФЗ) разделили монолит организаций - "бюджетников" на три разрозненные группы: казенные, автономные и бюджетные учреждения.

Современное законодательство трактует понятие "бюджетное учреждение" совершенно по иному. Теперь под этим способом организации хозяйствования подразумевают структуру, которая выполняет задания государства в определенной сфере (от образования до спорта) и имеет права не только на ведение иной деятельности, но и на получение прибыли от предоставления услуг и выполнения работ.

Подобная трансформация не затронула существующий порядок лицензирования деятельности или систему управления учреждением. Изменения не коснулись даже плана счетов (без учета трансформаций структуры некоторых разделов). Однако бухгалтерия новых бюджетных организаций усложнилась до такой степени, что возникла необходимость либо  заказывать  бухгалтерские услуги у сторонних компаний, либо менять весь кадровый состав, либо отправлять штатного бухгалтера на переподготовку.

Основным источником головной боли бухгалтера стала возможность бюджетной (автономной) организации получать доход от своей деятельности. Казенная организация не имеет право на подобные операции, однако, такой субъект хозяйствования все равно получает  возможность осуществлять коммерческую деятельность (платные услуги или работы), только прибыли от подобных операций поступят не в ведение казенного учреждения, а на особые счета бюджета. Автономные и бюджетные учреждения не только имеют право на предоставление коммерческих услуг, но могут зачислять доход от такой деятельности на собственные счета, а, впоследствии, и распоряжаться этими средствами по своему усмотрению. Такие возможности не должны оставаться бесконтрольными. Соответствующие структуры, рано или поздно, начнут проверку законности подобной деятельности. Поэтому, руководитель бюджетной организации должен время от времени проверять работу бухгалтерии, заказывая у сторонних исполнителей аудит и бухгалтерские услуги – обслуживание и профилактика работы финансового механизма всегда дешевле ремонта после поломки.

Еще одной проблемой является сам процесс трансформации "бюджетника" в казенное, автономное или бюджетное учреждение. Например, казенное и бюджетное учреждение разделяет очень тонкая грань – исполнение функций государства в процессе хозяйственной деятельности. Если эта грань будет преодолена, то организация станет казенным учреждением, если нет, то – бюджетным.