TCR – инновации в помощь Вашему кассиру

TCR или (Teller Cash Recycler) – это так называемая технология ресайклинга. Под ней подразумевают аппаратно-программные комплексы, позволяющие производить полный цикл оборота наличных денежных средств.

По мнению экспертов, TCR является важным шагом, который приведет к наиболее успешной оптимизации работы с наличностью во всех банковских офисах в недалеком будущем человечества.

Автоматизировав работу кассиров при помощи новых современных терминалов для выдачи и приема банкнот, можно быть уверенным в значительном сокращении времени на обработку денежных купюр, а также в сокращении финансовых и временных затрат на этот процесс.

Преимущества очевидны

Преимущества данных терминалов уже оценили тысячи отделений банков по всей стране. Ведь они позволяют улучшать качество обслуживания клиентуры благодаря личностному подходу, а также высокой скорости обработки данных. В результате повышается не только продуктивность работы с банкнотами, но и появляется возможность для оптимизации оборота наличных денег в банковской сфере.

Безопасность работы с TCR значительно повышается благодаря функции ограничения доступа к самой наличности. При этом отпадает необходимость в содержании большого штата сотрудников. Ведь терминал может успешно заменить рутинную работу сразу нескольких человек благодаря скорости обработки данных.

Скорость и компактность

Учитывая невероятную компактность подобных терминалов, они способны удачно вписаться в дизайн любого офиса. Кассетные технологии, примененные в их реализации, позволяют персоналу банка быстро и легко справиться со всеми проблемами, связанными с объемами хранящихся купюр. Ведь в кассеты может поместиться более десяти тысяч банкнот.

Учитывая особенности технологии, можно с уверенностью сказать, что подобные комплексы произведут настоящую революцию в банковском деле. Программное обеспечение позволяет настраивать аппарат по своему усмотрению: на выдачу купюр, на прием или на обе функции одновременно. Также, если имеется большое количество кассет, есть возможность проведения автоматического ресайклинга.

Обычно подобная техника поставляется заводом-изготовителем в комплектации с четырьмя или пятью кассетами, а также с кассетой для отбракованных или забытых банкнот. Вместимость каждой из них составляет приблизительно две тысячи купюр и может варьироваться в большую или меньшую сторону.