Выбираем видеорегистратор

Видеорегистраторы уже совсем недавно вошли в нашу жизнь, но уже стали незаменимым помощником автомобилистов. Не только простые водители оценили все преимущества и достоинства этого прибора, но и крупные транспортные компании устанавливают видеорегистраторы на свои транспортные средства.

Он стал необходимым атрибутом любого коммерческого транспорта: от городского такси до еврофуры, осуществляющей грузоперевозки в Курганинск из Москвы. Этот объективный и неподкупный свидетель задокументирует все, что происходит на дороге и в кабине грузовика. Запись видеорегистратора поможет доказать свою невиновность инспектору ГИБДД, найти вора-барсеточника или просто проанализировать действия водителя в процессе работы.

На что прежде всего стоит обратить внимание при покупке и размещении видеорегистратора в салоне автомобиля? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Китайские и корейские производители наполнили нашу страну различными товарами, и видеорегистраторы не исключение. Как показывает опыт использования китайских приборов, по функционалу они практически ничем не отличаются от своих аналогов из Европы или Японии, зато видеорегистраторы из Китая в несколько раз дешевле. Не удивительно, что покупатели отдают предпочтение именно китайским видеорегистраторам, тем более, что качество картинки у них достаточно хорошее.

Выбирая видеорегистратор прежде всего нужно обратить внимание на качество записываемого изображения и разрешение видео. Большинство бюджетных моделей обеспечивают запись в стандартном разрешении 640х480 пикселей с частотой до 25 кадров в секунду. При хорошем объективе с высокой светочувствительностью картинка получается хорошего качества, однако быстро движущиеся объекты получаются размытыми. В этом случае на видеозаписи нельзя будет определить номер машины едущей впереди или идентифицировать водителя - виновника аварии. Поэтому лучше купить видеорегистратор, поддерживающий запись в разрешении HD и Full HD. Картинка в таком разрешении получается великолепная, на которой можно рассмотреть мельчайшие детали на дороге.

Поскольку видеоролики большого разрешения HD и Full HD требуют большого объема памяти, то при выборе видеорегистратора обратите внимание на используемый в приборе видеокодек и поддержку карт памяти большого объема. В настоящее время самый оптимальный видеокодек H.264. Он отлично сжимает видео высокого разрешения без потери качества. А поддержка карт памяти рамером 32Гб позволит сохранить видео отчет при грузоперевозки в Майкоп и обратно.

Еще одна важная характеристика видеорегистратора - угол обзора. Камера с углом обзора около 90 градусов видит только перед собой и не зафиксирует события, происходящие сбоку от автомобиля. От широкоугольного видеорегистратора в 150 градусов ничего не утаится, однако резкость такого изображения плохое. Наиболее оптимальный угол обзора считается в 120-130 градусов.

Особое внимание необходимо уделить креплению видеорегистратора и месту его размещения в автомобиле. Основная задача крепления - надежно удерживать видеорегистратор во время движения при сильных вибрациях. У седельного тягача, осуществляющего регулярные грузоперевозки в Пятигорск, огромное лобовое стекло, поэтому видеорегистратор можно разместить в любом месте: он не будет ограничивать обзор водителю и поле зрения камеры ничем не перекрывается. У легкового автомобиля лобовое остекление не такое большое, из-за этого обычно видеорегистраторы крепят за или под зеркалом заднего вида. Крепиться прибор к лобовому стеклу может двумя способами: при помощи присоски или наклейки. Крепление-присоска более востребовано, такой видеорегистратор можно в любое время переместить в другое место или вообще убрать из салона. Регистратор с креплением-наклейкой лишен такой мобильности. Он раз и навсегда приклеивается к одному месту.

Перед походом в магазин определите для себя необходимые минимальные требования, которым должен отвечать видеорегистратор. Тогда ваша покупка будет обдуманной и видеорегистратор не разочарует вас долгие годыэксплуатации.