Уборка, чистка и мытье — поручим это клинерам!

Все хозяйки знают, сколько сил и времени требуется на уборку квартиры – занятие малоприятное. Мало того, что она занимает достаточно много времени. Хозяйкам приходится сталкиваться с целым рядом проблем, решить которые могут только опытные специалисты.

Все хозяйки знают, сколько сил и времени требуется на уборку квартиры – занятие малоприятное. Мало того, что она занимает достаточно много времени. Хозяйкам в это время приходится сталкиваться с целым рядом проблем, решить которые могут только опытные специалисты, работающие в специализированных клининговых компаниях.
Такие компании за рубежом известны уже давно, а теперь они начали появляться и в России. Эти фирмы предлагают различные виды услуг – генеральная и ежедневная уборка квартир, а также приведение квартиры в порядок после ремонта, пожара, затопа входят в этот список. Производиться клининг может в любое удобное для клиента время. В распоряжении специалистов имеются современные моющие химические средства, которые действуют более эффективно, чем обычные. Это позволяет добиться исключительной чистоты на различных поверхностях и увеличить тем самым срок их службы, а также помогает сократить время на уборку квартиры и сберечь нервы.
В ежедневный комплекс мероприятий входят следующие услуги: это удаление пыли со всех вертикальных и горизонтальных поверхностей – стен, полов, плинтусов, радиаторов, а также розеток, компьютеров, оргтехники, полировка и чистка стеклянных поверхностей и зеркал, пепельниц, обеспылевание элементов интерьера, и полировка металлических поверхностей. Также в ежедневную уборку входят следующие услуги – дезинфекция кафельной плитки, вынос мусора и некоторые другие виды услуг, включающие влажную обработку полов и приведение в порядок ванных и туалетных комнат,
Комплексную или генеральную уборку квартиры «под ключ» рекомендуется проводить два или три раза в год. То же самое делается в офисах, в складских, промышленных и торговых помещениях и так далее. Все работы выполняются с применением профессиональных средств и технологий, с использованием специального оборудования.
В генеральную уборку входят такие работы, как удаление пыли и мытье радиаторов, плинтусов, дверных блоков, пола, протирка всех открытых поверхностей, включая стеклянные и зеркальные, а также чистка кухонного оборудования и мягкой мебели.
Ковры и ковролин украшают помещение, создают в доме уютную, теплую атмосферу, заглушают шумы. Но если за ними неправильно ухаживать, то они становятся рассадниками микроорганизмов и скопищем пыли и могут вызвать такие заболевания, как астма и аллергия. Поэтому очень важно своевременно производить их чистку. Но ежедневной чистки с помощью обычного или моющего пылесоса недостаточно. Нужна пенная (сухая) или экстракторная (влажная) очистка ковров и ковровых изделий. В сложных случаях требуется вакуумная очистка с применением профессиональных пятновыводителей.
И конечно генеральная уборка не обходится без мойки окон. Чистые окна пропускают в дом много света. Специалисты клининговой компании приведут их в порядок с помощью современных технологий. Если регулярно пользоваться их услугами – дом всегда будет сверкать чистотой.