Применение нержавеющей стали в современной архитектуре

Различные материалы, используемые в современной промышленности. Нержавеющая сталь - один из лучших материалов по мнению профессионалов в строительной сфере.

Современная промышленность имеет в своем арсенале различные материалы производства. Высокие технологии и развитие науки позволяют сегодня создавать инновационные материалы, свойства которых дают возможность воплощать самые сложные проекты. Но нержавеющая сталь была и остается ключевым элементом практически любого серьезного производства. Этот материал на протяжении всего ХХ века использовался в передовом авиационно-космическом производстве, в медицинской сфере, в области электроэнергетики, в целлюлозной и химической промышленности. Массовое применение нержавеющей стали в архитектуре и строительстве началось сравнительно недавно. Данный материал первыми начали использовать для возведения сооружений, призванных отражать передовой дух их владельцев. При строительстве знаменитых Башен Петронас инженеры-новаторы использовали лист нержавеющий 12х18н10т. Этот архитектурный комплекс стал гордостью Малайзии, шедевром надежности и стиля.

Профессиональное строительное сообщество давно говорит о превосходных качествах нержавеющей стали. Тем не менее, в дилетантской среде по-прежнему господствует миф о чрезвычайно дороговизне данного материала. Вложенные в приобретение стали средства, вполне оправдывают красоту и долговечность стали. Например, лист нержавеющий цена которого вполне соответствует огромному эксплуатационному сроку, по сравнению со своими аналогами, является самым оптимальным решением, как с экономической, так и с инженерной точки зрения.

Нержавеющая сталь является незаменимым материалом для создания функциональных интерьеров помещений различного назначения (в том числе и жилых). Из нее часто изготовляют дверные и оконные проемы, перила, лифтовые комплексы, бассейны. В качестве материала для создания декоративных элементов убранства ресторанов, развлекательных клубов, магазинов и офисов также все чаще применяют сталь, в особенности качественный американский лист aisi 304.

В процессе популяризации нержавеющей стали ключевую роль сыграли архитекторы и дизайнеры, сделав данный материал своим главным инструментом в отделке помещений и создании конструкций. Постепенно нержавеющая сталь вошла в обиход рядовых граждан: холодильники, газовые плиты, столовые приборы, выполненные из нержавеющей стали считаются сегодня признаком вкуса и респектабельности хозяев.