Особенности полосовых завес

Ни один современный склад или производство не обходится без полосовых завес. Благодаря их особенностям, организации имеют возможность сокращать собственные расходы на охлаждение или отопление помещений.

Практически ни один современный склад или производство не обходится без полосовых завес. Благодаря их особенностям, организации имеют возможность сокращать собственные расходы на охлаждение или отопление помещений. Завесы исключают острую необходимость в дверях, которые пропускают слишком много воздуха и тем самым заставляют использовать больше климатической техники.

Современными ПВХ завесами пользуются круглогодично. Зимой они сохраняют тепло в помещении, летом же удерживают в нем холод, не давая теплому воздуху попасть внутрь. Если вы остановились на изделиях, длина которых заканчивается у самого пола, то можете рассчитывать на то, что они будут препятствовать проникновению на производство птиц, грызунов, крупных насекомых, предохранять от возникновения сквозняков. Безусловно, это не эффектные внешне шторы для террасы, однако если время от времени тщательно промывать их, завесы сохраняют вполне достойный вид.

Эти изделия можно увидеть в торговых помещениях, на складах, производствах, возле холодильных установок, рефрижераторов, стендов, контейнеров. Как правило, вход в служебные помещения в большинстве современных супермаркетов прикрывается именно завесами. Эта популярность завесов продиктована не только полезными свойствами, но и такими определениями как гигиеническая безопасность, отсутствие необходимости в особенном уходе, практичность. Равно как и тенты для дачи, завесы легко устанавливаются и демонтируются, они не подвержены растяжениям, их очень сложно порвать, а для мытья достаточно использовать самые обычные чистящие и моющие средства.

Эти изделия буквально спасают в тех случаях, когда нет возможности пользоваться дверью (например, если не хватает места, чтобы постоянно открывать и закрывать ее). Они могут являть собой своеобразное разделение одного большого помещения на несколько маленьких. Если необходимо поддерживать определенный микроклимат, двери здесь никак не подходят, а потому полосовые завесы являются настоящим спасением.

Не стоит полагать, что все они однотипны. Несмотря на видимую схожесть, эти изделия могут отличаться друг от друга. Так, при их изготовлении учитывается высота проема в помещении, выбирается типоразмер полосы (изменяется в миллиметрах), могут быть разные варианты перекрытия этих завес (имеется ввиду их нахлест друг на друга). Очень важно назначение помещения, ведь от этого подбирается тип полосовых завес. Они могут быть морозостойкие, стандартные и т.п. В зависимости от пожеланий можно выбрать и цвет изделия (голубой, зеленый, желтый, красный и т.д.).