Пенобетон в строительной отрасли

Прочностные характеристики бетона давно сделали его незаменимым строительным материалом.

Прочностные характеристики бетона давно сделали его незаменимым строительным материалом, без которого немыслимо строительство жилых объектов, производственных цехов, многоэтажных зданий. Но сегодня многие строительные компании высказывают мнение, согласно которому обычный бетон не всегда является самым лучшим и приемлемым вариантом. Ему на смене приходит пенобетон, который уже оценили по достоинству многие строительные фирмы. Этот материал представляет собой смесь цемента, воды, модифицирующих компонентов, пенообразователя. Такую смесь нередко используют и в качестве жидкого материала для заливки опалубки, и как наполнитель для стен каркасно-щитовых домов, кроме того, материал служит сырьем в производстве пенобетонных блоков. Частные застройщики все чаще отдают предпочтение строительству домов из пенобетона. Такая популярность материала связана с его хорошими эксплуатационными свойствами:

  • Он долговечен. При использовании качественных блоков и не самых плохих климатических условиях, дом, построенных из пенобетона, прослужит полтора века. Естественно, многое зависит от производителя – гарантировать действительно качественную постройку можно лишь при соблюдении условий производства и существующей технологии. Поэтому всегда лучше покупать материал у производителей, имеющих опыт в этой сфере и дорожащих своей репутацией.
  • Обладает прекрасными теплоизоляционным свойствами. В связи с чем, с его помощью осуществляется и реконструкция закрытых объектов, и строительство новых домов. По этому показателю, пенобетон обогнал кирпич в два раза. Интересно, что теплоизоляционные свойства материала тем выше, чем ниже его плотность, но при этом снижается и прочность блоков.
  • Отличается легкостью. Небольшой вес позволяет легко и в короткие сроки возводить необходимые постройки, причем дома не нуждаются в дорогостоящем фундаменте, ведь нагрузка на него будет минимальной.
  • Поддается обработке – блок можно пилить, резать, обрабатывать любым доступным способом.
  • Экологически чист – безопасный материал, который можно сравнить с натуральной древесиной по степени экологической чистоты.
  • Огнестоек. Материал не боится огня, удерживает его, не давая распространяться.

И последнее -  блоки стоят недорого, при всех их положительных свойствах, что объясняется оптимальной стоимостью входящих в их состав компонентов.

 По материалам сайта http://www.exp2000.ru/