Мебельный клей

Богатый ассортимент мебельных клеев может поставить в тупик не только обычного покупателя, но и профессионала. Клей пва, расплав, контактный – много производителей и еще больше торговых марок. И при этом не каждый клей подходит под нужный материал…

Мебельный клей является самым распространенным средством, применяемым для изделий, требующих мелкого ремонта.  Кроме того, оно весьма популярно в мебельной промышленности.

Мебельный клеи может иметь различное назначение и поэтому – разные виды. Наиболее привычным средством является клей пва. В среде профессионалов клей пва давно зарекомендовал себя, как надежный и удобный в работе продукт. Он обеспечивает надежное приклеивание, хотя и не так быстро схватывается по сравнению с конкурентами. Хотя нужно признать, что таким важным качеством, как эластичность клеевого шва, клей пва обладает. К тому же, применяет его в работе не только мебельное производство.

Не меньшей популярностью у профессиональных специалистов пользуется и расплав. Чаще всего его активно используют для мебели. Он обладает отличными технологическими свойствами и обеспечивает надежное приклеивание элементов. В частности, кромка, которую клеят на щитовые мебельные элементы, лучше держится, если использовали именно его. Производство такого продукта чаще всего осуществляется в гранулах. Наиболее удобно наносить расплав на склеиваемые поверхности из пистолета. К этой категории относится такой продукт, как kleiberit. За счет своей вязкой структуры, он очень удобен в работе.

Контактный клей – еще одно любимое средство профессионалов. Широко используется для мебели, так как обладает уникальной скоростью схватывания. Каждый производитель выпускает этот продукт, наделяя его узконаправленными свойствами. По этой причине, контактный клей может не подойти для некоторых материалов.  Поэтому прежде чем его купить, нужно проконсультироваться со специалистом относительно свойств. Не лишним будет уделить некоторое внимание информации на этикетке, которая сопровождает каждый мебельный клеи.

Если говорить о торговых марках, то особым спросом пользуется продукция новбытхим. Кроме того, хорошие показатели прочности склеивания имеет клеевой продукт под маркой стронг. Его отличает от некоторых конкурентов отсутствие в составе легковоспламеняемых растворителей. К сожалению, нельзя точно так же отозваться о мебельном клее аполло. Он является огнеопасным продуктом, поэтому при работе с ним нужно быть очень внимательным и соблюдать правила пожарной безопасности. Однако, этот мебельный клей является очень популярным. В первую очередь, это связано с его формой выпуска. И действительно, применение клеевого продукта в виде аэрозольного спрея значительным образом облегчает работу. Тем более, что форма выпуска не сказывается негативным образом ни на его скорости схватывания, ни на прочности собранной конструкции.

Что интересно, клеи сейчас выпускаются с такой мощной силой схватывания и такой высокой степенью надежности, что во многих случаях их применение становится более оправданным, чем применение крепежных материалов. Очень важно, что такой способ монтажа избавляет стены от порчи в виде просверленных в них дыр. Однако, повторюсь, что богатый ассортимент всегда затрудняет выбор. А неправильно подобранное средство, может самым негативным образом сказаться и на долговечности склеенной конструкции, и на его внешнем виде. Ведь многие породы деревьев содержат дубильные вещества, которые при контакте с клеем могут вступить в реакцию и вызвать потемнения в месте склейки.

Клей мебельный сейчас можно приобрести где угодно. И Москва является тому весомым доказательством. Сейчас продажа средств такого рода осуществляется не только в строительном магазине. Популярным способом покупки строительных смесей стало их приобретение через Интернет-магазин. Нередко бывает так, что производители организуют на базе своей продукции форум, на котором можно узнать ответы на все волнующие вопросы. Еще одним достоинством, помимо качества, является возможность его приобретения по низкой цене. Таким образом, ремонт для многих людей уже не становится чем-то ужасным.