Стратегия Форекс «Метод тройного А»

Описание стратегии «Метод тройного А»

Стратегия «Метод тройного А», согласно заявлениям ее автора, может принести более 600 пунктов профита ежемесячно. Эта прибыльная форекс-стратегия предназначена исключительно для валютной пары GBPUSD, для временного промежутка Н4. В среднем за один месяц по данной системе можно получить до 15 торговых сигналов (прибыльность 500-1500 пунктов).
На чем же основана система «Метод тройного А»? В основу стратегии заложена работа сразу 6 индикаторов:

  •   Accelerator Oscillator (осциллятор Билла Вильямса);
  •   скользящая средняя SMA (10);
  •   Awesome Oscillator (осциллятор Билла Вильямса);
  •   скользящая средняя ЕМА (5);
  •   индикатор Support & Resistance;
  •   индикатор MTF.

Сигналы для входа в рынок делятся на две категории:

  •   торговые сигналы основные (первые);
  •   торговые сигналы для повторного входа (они также делятся на два вида – второстепенные и третьестепенные).

Итак, входим в рынок на покупку на открытии новой свечи, сразу же после того, как скользящая средняя ЕМА (5) снизу вверх пересечет среднюю SMA (10). При этом 2 примененных осциллятора (АО и АС) должны образовать 2 последовательных бара (они должны окраситься в голубой цвет).
Для входа в рынок на продажу – все аналогично (только бары в этом случае должны окраситься в желтый цвет).
Это были рассмотрены основные (первые) сигналы для входа в рынок. Теперь разберемся, что такое второстепенные сигналы, и как их вообще разглядеть.
Итак, повторно входим в рынок (если первый ордер был выбит по стоп-лоссу, или же вы просто рано закрыли позицию), когда цвет баров примененных осцилляторов (АО и АС) меняется на противоположный тому, который был до первого (основного) сигнала, после чего опять изменяется на такой же. При этом нужно следить за средними скользящими, они ни в коем случае не должны пересекаться.
Нужно отметить, что второстепенные сигналы появляются довольно редко, но когда появляются, то вероятность получения прибыли в такой сделке очень сильно возрастает.

Третьестепенные сигналы входа в рынок.

Нужно дождаться, чтобы 1 из баров примененных осцилляторов сначала изменил свой цвет на противоположный, а потом снова поменял на первоначальный. При этом мувинги также не должны пересекаться.
В таком случае нужно снова войти в рынок, согласно основному (первому) сигналу. Третьестепенные сигналы самые редки, поэтому благодаря ним можно снять самую большую прибыль.
Существуют и дополнительные правила в прибыльной форекс-стратегии «Метод тройного А».
Для тех, кто хочет увеличить прибыльность заключенных сделок, нужно взять за правило входить в рынок только в направлении пересечения дневного индикатора Stochastic Oscillator.
Размер лота для открытия ордеров, естественно, определяется размером вашего депозита. Для начинающих трейдеров лучше всего воспользоваться центовыми или микросчетами. При этом, конечно же, уменьшить объем лота в несколько раз.
Страховочный стоп-лосс в этой стратегии устанавливается на уровне 70-80 пунктов. Его также можно установить сразу же за ближайшими уровнями сопротивления или поддержки.
Фиксация прибыли (перенос стоп-лоссов) происходит сразу же при достижении цены +40 пунктов. Когда уровень прибыли достигнет уровня +65-85 пунктов, можно поставить страховочный стоп-лосс на уровне +5 пунктов.
При достижении уровня прибыли в +100 пунктов, фиксируем 20% от первоначальной сделки, в +150 пунктов – 40% от первоначальной сделки, в +300 пунктов – 20% от первоначальной сделки. Остальную же прибыль (20%) закрываем тогда, когда мувинги пересекутся в обратном направлении.

ВАЖНО!

Не стоит заключать сделку, если прошло более 30 минут после получения торгового сигнала. Цена в это время может уйти резко вверх или вниз.
Также не рекомендуется заключать сделку, когда дневной индикатор показывает противоположное направление полученному торговому сигналу.