Как вступить в ПИФ? И насколько это выгодно?

Внести средства в одни из паевых инвестиционных фондов довольно просто. Сначала нужно выбрать подходящую управляющую компанию, и приобрести определенное количество паев. Момент выбора управляющей компании является самым важным.

Итак, вы решили внести средства в ПИФ

Если есть желание инвестировать, однако нет опыта и знаний, проще говоря, вы вообще не ориентируетесь в вопросах финансового рынка, тогда лучше обратиться к специалистам, которые помогут выбрать вам хорошую, надежную управляющую компанию. Структурные продукты, благодаря которым вы можете зарабатывать деньги самые разные, и специалист поможет выбрать вам наиболее эффективные решения. Лучше так и поступить, поскольку вы должны быть уверенными в том, что вкладываете средства в компанию, которая сможет и сохранить их, и – главное, преумножить, ведь в этом и есть цель вступления в любой ПИФ.

Выбрав компанию, нужно определиться с суммой средств, которую вы можете вложить. Конечно, это не должны быть все ваши сбережения, поступайте разумно, вкладывать деньги только в одно предприятие не стоит. В большинстве ПИФов существует определенный порог, например – одна тысяча рублей, с которой любой может начинать свою деятельность на рынке.

Однако помните, что паи пифов распределяются согласно внесенным средствам, то есть общие средства фонда от участников – это инвестиционный портфель, и чем больше средств вы вносите при входе в фонд, тем выше ваша доля в этом портфеле. Поэтому если сумма пая была минимальной, то и прибыль с этих средств будет незначительная.

Какой ПИФ выбрать?

Хорошо подумайте, в какую именно отрасль лучше всего вложить средства. Конечно, чтобы ответить на вопрос нужно провести грамотный анализ рыночной ситуации, и поскольку не каждый способен дать профессиональную оценку этому, еще раз скажем – при выборе ПИФа, обратитесь к специалисту, тем более если собираетесь вложить крупную денежную сумму.

Возможно, кому-то интересен алготрейдинг, когда торговые операции ведутся по специальному заданному алгоритму, с помощью специальных программ (известных, как торговые роботы). Может быть, вас привлекут другие варианты, ведь ПИФы зарабатывают деньги по-разному.

Преимущество вступления в ПИФ

Вы доверяете управление капиталом профессионалам, ведь не у каждого человека есть знания и умения, которые бы позволили самостоятельно действовать на финансовом рынке, совершая операции. Вы вносите свои деньги, и просто следите за уровнем доходности. Это очень удобно, и если выбран хороший ПИФ, то и очень выгодно.