Что собой представляют торговые роботы

Современные программы стараются облегчить человеку деятельность практически во всех сферах. Торговля не является исключением, так как появились специальные программы.

Выбору каждой программы предшествует детальный анализ цели, для чего она покупается или разрабатывается. Такой же принцип используется и в период, когда выбираются торговые роботы.

Задумывая проект, нужно точно знать, что хочется получить от торгового автомата, будь это обыкновенная вспомогательная утилита, которая рассчитает пользовательские параметры системы торговли, или крупный программный комплекс, который может полностью автоматизировать торговлю на бирже.

Может быть ещё полуавтоматический робот, способный совершать большинство необходимых операций за исключением завершающего действия подтверждающего ввод заявки. Определившись с целью, можно выбрать соответствующий тип торгового робота.

Автоматический торговый робот представляет собой цельный программный комплекс, который способен анализировать поступающую с рынка информацию, принимать решения и заключать сделки в абсолютно автоматическом режиме. Эта современная техническая новинка создана для того, чтобы освободить человеку время для других дел, заменив его в некоторых операциях.

Автоматизированный торговый робот – это комплекс программных средств, в котором каждый элемент выполняет свои задачи. Любой автомат состоит из трех программных блоков. Первый блок – это импорт данных из торговой системы, то есть он отвечает за поступление исходных параметров, объемов торгов, котировок ЦБ, импорт переменных из внешних источников.

Второй блок – это обработка и анализ данных. В этом блоке происходит определение условий для входа в рынок, вычисление значений технических индикаторов, обработка переменных. Также второй блок передает параметры блоку управления для совершения сделки и т.д.

Третий блок – управляющий. Он очень важен для эффективной работы всей автоматизированной системы. Этот блок несет ответственность за обратную связь с биржей и отправляет сигналы управления на вход/выход с рынка. Третьему блоку разработчики уделяют самое пристальное внимание, так как ошибки программного кода или какие-либо сбои могут иметь весьма неприятные последствия.

К автоматическим торговым роботам относятся программы, способные совершать скальпельские сделки, торгующие на откатах или по тренду, а также те, что автоматически производят арбитраж торговых площадок. Полуавтоматический робот лишь помогает управлять капиталом, но самостоятельно сделки не совершает.