Корпоративные банковские вклады: стоит попробовать

Депозит, как продукт финансовой организации, пользуется вниманием вкладчиков уже не первый год. Как и положено продукту, пользующемуся массовой популярностью, вклад изначально попросту обречен был развиваться – и не только в плане изменения условий.

Депозит, как продукт финансовой организации, пользуется вниманием вкладчиков уже не первый год. Как способ многократного приумножения средств, он, конечно, не работает (вопреки распространенному заблуждению, что ведет в итоге к разочарованию вкладчика), но как средство сохранения активов оправдывает себя полностью. Как и положено продукту, пользующемуся массовой популярностью, вклад изначально попросту обречен был развиваться – и не только в плане изменения условий частных депозитов (для физических лиц).

Оставаясь прекрасным методом аккумулирования денег на конкретные нужды, банковские вклады очень быстро распространились и в линейку корпоративных предложений. Однако, в отличие от обычной депозитной программы, депозит на счет предпринимателя не нашел пока должного признания среди клиентов даже столь серьезных компаний, как Кредит Европа Банк. Почему? специалисты (в том числе, и опытные банкиры) настаивают на 3 причинах подобной тенденции:

  1. недостаток внимания к продукту со стороны самих сотрудников организаций: как оказалось, нередко сами работники отделений некоторых банков не понимают, зачем их клиенту нужно аккумулировать на текущем счету временно свободную сумму;
  2. недостаток понимания продукта со стороны потенциальных вкладчиков: в их восприятии единственно интересными вариантами остаются высокие вклады (программы с высоким процентом), которые не всегда актуальны (в силу скорости оборота) для юридического лица;
  3. относительная новизна продукта: как и все, еще не прижившееся в обществе, новая программа попросту пока не продемонстрировала своей полезности.

А демонстрировать корпоративному вкладу, как показывают примерные прогнозные расчеты, проведенные не единожды специалистами финансовой сферы, есть что. Преимуществ, если точнее, у программы обслуживания юридических лиц имеется достаточно.

  • Как правило, оформляются такие вклады в рублях (национальной валюте), что определяет не только стабильность их выплат, но и возможность досрочного расторжения договора в любой момент (либо перспективы снятия средств без проведения расторжения).
  • Деньги на счетах (в ожидании очередного счета от партнера или в ходе сбора заданной сумы для направления поставщику) средних и мелких компаний в 99% все равно лежат от 3 до 14 дней, так почему бы им и за это время не поработать?
  • Для банка-кредитора (коим по совместительству может выступать получатель депозитных средств) сам факт наличия вклада – уже проявление лояльности к финансовому партнеру (что нередко сказывается на результатах согласований более низких кредитных ставок).