Автокредитование и его особенности

Подводные камни автокредитования, безусловно, существуют и не только каждый банк, но и его клиент желает получить минимальные потери. Чтобы этого не произошло, следует разобраться в особенностях покупки машины в кредит.

Главная особенность кредитования покупки автомобиля – это то, что банки не будут осуществлять операции, которые приносят убытки. Следовательно, полностью доверять рекламе не следует. Часто, предоставляя услуги, банк должен заложить недостающие проценты в комиссию обслуживания счёта. При этом процентная ставка окажется завышенной.

Выбор кредита аналогичен выбора какой-либо другой вещи. К примеру, можно взять часы. Желательно не упустить даже малейшие детали, которые бы могли охарактеризовать данный предмет. Даже фирменные шкатулки смогут рассказать многое о том товаре, который скрыт от глаз и находится внутри. Чтобы не запутаться, нужно по порядку разбираться с каждым интересующим моментом.

Получить право и взять автокредит можно двумя способами. Обращение в автомобильный салон более удобен. Он исключает беготню и неоправданный выбор. На территории салона можно и выбрать машину, и выбрать выгодное кредитование, при этом банки будут являться партнёрами данного магазина. Никуда не придётся ходить, а оформление производится сразу, «не отходя от кассы». Все необходимые документы будут переданы в банк.

Тут же можно получить консультацию о том, в какой банк следует обратиться, если машина планируется к покупке без внесения первого взноса или документы, подтверждающие доход покупателя. Нужно понимать, что не любой банк обещает получение кредита сразу наличными и без внесения первого взноса. Зачастую для получения нужно будет гарантировать свою платёжеспособность, для этого потребуется залоговое имущество, которое ещё нужно будет застраховать и оценить. Всё это довольно хлопотно, занимает много времени на походы по разным инстанциям. В любом случае, если справка о доходе не впечатлит банк, придётся обращаться в разные другие, где пойдут на уступки. Однако следует помнить, что в этом случае кредитная ставка окажется максимально высокой.

Есть ещё один вариант, когда можно взять кредит наличными, - сначала обращаться в банки, затем уже в автосалон. Таким образом, клиент сам может изначально выбрать банк, где его устроят условия кредита, все справки будут одобрены, а машина присмотрена именно на ту сумму, которую можно будет взять. У найденного банка процент может быть и ниже, нежели тот, что предложат банки-партнёры автомобильного салона. Причиной тому тот факт, что автосалоны работают только с достойными банками, ведь их репутация будет зависеть и от этого тоже. В свою очередь эти банки, как правило, стараются держать ставку на едином уровне, не занижая её.

Но это ещё не всё. Главное внимание- совместным акциям, которые проводят автосалоны и банки. Это может стать выгодным предложением, а покупка оказаться дешевле.