Аренда банковской ячейки

Аренда банковской ячейки, её эксплуатация и возврат содержимого владельцу, не представляет особых трудностей, многие все еще не доверяют банковским учреждениям

Для большинства людей лето ассоциируется с долгожданным отпуском на побережье моря. Но это время года является не только знойным для отпускников, но и поистине «жарким» для квартирных воров. И пока уставшие хозяева нежатся под ласковыми лучами солнца, в их квартирах происходят кражи. Поэтому планируя отпуск, нелишним будет позаботиться о сохранности своих материальных ценностей более тщательно, чем обычно. Конечно, лучше поставить квартиру на сигнализацию и спокойно ехать отдыхать, но этот способ не очень выгоден с экономической точки зрения. В таких ситуациях альтернативным вариантом решения вопроса может стать аренда банковской ячейки, в которой можно оставить не только драгоценные украшения и деньги, но и документы или дорогостоящие предметы искусства.
Но, несмотря на то, что аренда банковской ячейки, её эксплуатация и возврат содержимого владельцу, не представляет особых трудностей, многие все еще не доверяют банковским учреждениям. Конечно, виной тому, как и раньше, остаются лишь стереотипы, так как надежность банковского сейфа во много раз превосходит другие методы сохранности материальных ценностей. Тем более, что даже в случае банкротства финансового учреждения арендатор может спокойно забрать собственный вклад, в отличие от владельцев депозитов, которые исправно оплачивали расчетно кассовое обслуживание.
На сегодняшний день существуют два основных вида аренды индивидуальных сейфов в банковских учреждениях: анонимное хранение и ответственное. Первый, предполагает, что о содержимом контейнера знает только владелец или доверенное лицо, вписанное в договор аренды. Клиент самостоятельно, без контроля сотрудников банка может, как забирать часть или все ценности, так и возвращать их назад. Кроме того, ключ от индивидуального замка имеется только у держателя ячейки. Второй же, характеризуется более жестким контролем со стороны арендодателя сейфа, поэтому ценности на хранение сдаются по описи. Каждое посещение клиента в хранилище документально фиксируется сотрудниками банка, так же как и проверяется перечень ценностей. А в связи с тем, что сотрудники банка берут на себя ответственность за хранение содержимого арендованного сейфа, то и обойдется такая услуга за месяц в «кругленькую» сумму.
Конечно, каждый имеет право выбирать сам способ хранения личных сбережений. Поэтому кто-то кладет деньги на текущий счет, оплачивая ежемесячно расчетно кассовое обслуживание, кто-то – на депозитный. Ну, а те, кто хочет полностью быть уверенным в сохранности своих денег, выбирает самый надежный способ - аренду банковского сейфа.