Особенности сделки лизинга

В процессе разработки и организации собственного бизнеса совсем не лишним будет заключить договор лизинга коммерческого транспорта.

Если вас интересует лизинг грузовых автомобилей, то вам необходимо рассмотреть все варианты такой сделки. Почему долгосрочная аренда техники с правом ее последующего выкупа пользуется такой внушительной массовой популярностью сегодня? Во многом это связано с прозрачностью такой сделки. Отношения между сторонами такого соглашения осуществляются в рамках заключенного между ними договора.

 

Точно также вы можете рассчитывать и на лизинг спецтехники. Большим преимуществом для получателя подобных услуг является то, что в процессе действия договора арендуемая техника в большинстве случаев находится на балансе лизингодателя. А это является дополнительной возможностью экономии затрат на уплату транспортного налога. Огромной популярностью сегодня пользуется строительная техника в лизинг. Крупным застройщикам не всегда выгодно покупать дорогостоящую технику, особенно на этапе становления бизнеса.

Когда же подходит срок окончания действия договора, строительная компания уже имеет прочную основу в виде предыдущих отлично выполненных заказов. На этом этапе уже можно позаботиться о закупке всей необходимой техники по остаточной стоимости. Экономия средств при этом внушительная. Несмотря на то, что используя лизинг грузовых автомобилей, вы регулярно платите определенную сумму за возможность пользования техникой, в конечном итоге выкупаете ее вы не по первоначальной цене, а с учетом морального, физического износа, амортизационных отчислений.

На самом деле, лизинг спецтехники привлекателен еще и тем, что такая сделка имеет множество вариантов оформления и исполнения. При желании условия соглашения всегда можно определенным образом подстроить под возможности сторон. Например, если вас заинтересовала строительная техника в лизинг, но вы понимаете, что на начальных этапах работы вам будет сложно выплачивать свои обязательства, можно договориться с лизингодателем о предоставлении льготного периода пользования техникой. При этом выплата обязательных регулярных взносов начнется, например, через полгода после начала действия соглашения.

Не стоит опасаться таких сделок. Они дают вам множество возможностей для развития собственного бизнеса. У вас отпадает необходимость вкладывать огромные суммы средств в покупку новой техники. Вы можете пользоваться ею на выгодных условиях подписанного вами договора.