Собственный чайный магазин - хорошая идея для малого бизнеса

     Современная экономическая обстановка такова, что каждый человек может выбирать, хочет ли он трудиться в качестве наемного работника, или же ему хочется открыть собственный бизнес и работать на себя.

Сегодня практически все ниши малого бизнеса заняты, в каждой области присутствует серьезная конкуренция, но, тем не менее, открыть собственное дело и развить его вполне реально. Одна из перспективных бизнес-идей, которую можно реализовать в любом городе – собственный чайный магазин.
     Составление бизнес-плана – непростая задача. Если ранее вы никогда не занимались организацией предприятий малого и среднего бизнеса, лучше будет проконсультироваться с опытными специалистами или заказать бизнес-план профессионалам. Кроме того, необходимо позаботиться о регистрации ИП, приобрести и зарегистрировать торговое оборудование, пройти все проверки СЭС и противопожарной инспекции, арендовать и отремонтировать помещение, найти хороших поставщиков с выгодными ценами… Одним словом, создание собственного бизнеса – не слишком легкое дело, но при грамотном подходе оно окупится.
     Почему именно чайный магазин может стать перспективным видом заработка? В отличие от магазинов одежды и сувениров, чайные и кофейные лавки пользуются огромным спросом среди всех категорий граждан. Люди покупают чаи в подарок круглый год, приобретают дорогие подарочные наборы для друзей, близких и коллег, а некоторые гурманы даже становятся постоянными посетителями таких магазинов и покупают там себе чай и кофе ценных сортов на каждый день. Такие постоянные покупатели очень ценятся в каждом магазине. Как правило, они пользуются рядом привилегий (например, владеют особыми дисконтными картами).
     Важный фактор успеха для чайного магазина – соответствующий имидж. Чай дворцовый пуэр, китайские улуны, редкие бирюзовые и красные чаи – это элитный товар, продукция класса «люкс». Соответственно, ваш магазин должен быть оформлен так, чтобы покупатель, зайдя внутрь, это почувствовал. Покупатель, ищущий, где можно купить пуэр хорошей выдержки, вряд ли захочет приобрести чай в обычной витрине продуктового магазина.
     Разумеется, оригинальное и красивое оформление чайной лавки требует серьезного начального капитала, но ваши расходы на дизайн интерьера окупятся многократно, если вам удастся создать правильный имидж торговой точки. Особая атмосфера, которую создает не только интерьер, но и грамотный персонал – это именно то, за что люди ценят небольшие магазины кофе, чая и табака, напоминающие о колониальной культуре и старых добрых традициях прошлого века.