Бесплатные и платные хостинги

Как известно, в мире имеются бесплатные и платные хостинги. Третьего не дано. В данном случае все понятно с платными хостингами – они зарабатывают на том, что предоставляют услуги за деньги.

Бесплатные и платные хостинги

Как известно, в мире имеются бесплатные и платные хостинги. Третьего не дано. В данном случае все понятно с платными хостингами – они зарабатывают на том, что предоставляют услуги за деньги. Дорогой он или нет – это зависит от тарифной политики конкретной компании. Вот пример – недорогой хостинг от ХостингРу за 60 рублей в месяц, подходящий для среднего сайта с приемлемой посещаемостью. Мастерхост – весьма известная хостинговая компания, аналогичный тарифный пакет у которой обойдется в 4-5 раз дороже. Причем на качестве это никак не отражается, первый хостинг по надежности практически не уступает второму. Но имя делает свое дело, объемы услуг этих двух компаний не идут ни в какое сравнение! Мастерхост известен всем, кто активно пользуется Интернетом, а ХостингРу известен весьма мало. Реклама, однако, делает свое дело, и более дорогой хостинг процветает, несмотря на заоблачные цены. Но не в том вопрос нашего обзора…

Как же обстоит дело с бесплатным хостингом? Откуда у них берутся средства на содержание серверов и что движет создателями таких систем? А их довольно много. Все просто – здесь вопрос в рекламе или же саморекламе. В редких случаях встречаются специальные хостинги, которые предоставляют услуги хостинга действительно безвозмездно – зачастую правительственные организации. Например, можно найти хостинги, которые способны приютить исключительно образовательные сайты небольшого размера. Для этого хозяину ничего не нужно платить и ничем жертвовать. В общем же смысле, бесплатный хостинг вовсе не бесплатный. Пользователю так или иначе приходится расплачиваться с хостером показом его рекламы или саморекламы. Например, известный в нашей стране бесплатный хостинг narod.ru показывает на сайтах маленький баннер, который рекламирует, как правило, сервисы компании Яндекс. Так же, бесплатные блог-хостинги показывают посетителям сой фирменный логотип, а также рекламные баннеры в собственных постах. В самых щадящих случаях, в качестве рекламы является доменное имя, входящее в полное доменное имя третьего уровня сайта.

Кроме того, ни для кого не секрет, что бесплатные хостинги грешат тем, что на их серверах выполняется весьма ограниченный набор программных сценариев (скриптов), что в современных условиях не позволяет делать серьезные сайты. Как правило, функционала таких хостингов едва хватает для размещения личных страниц и несложных блогов. Для серьезного же проекта параметры хостинга на таких платформах явно недостаточны. Отсюда и стремление растущих блогов уйти с известных блог-хостингов на собственное доменное имя и собственные платформы и хостинги.

Хорошо то, что у нас есть выбор в зависимости от условий в каждом случае. Рынок! По данным дешевого платного хостинга HostingRu.net.