Универсальная платежная система WebMoney

На сегодняшний день, платежная система WebMoney Transfer является крупнейшей и популярнейшей. Практически нет пользователей, которые бы не знали о ней. С самого начала работы, с 1998 года Вебмоней довольно прочно «закрепилась» в интернете. Теперь название вебмани у населения ассоциируется с любыми электронными деньгами.

Использовать систему можно в любой точке мира, главное чтобы был доступ к интернету. Создатели WebMoney все финансовые операции максимально обезопасили:

- информация по всем платежам закодирована;

- любая операция защищена уникальным ключом;

- денежные переводы конфиденциальны и безопасны.

Малая скорость интернета или сбои связи не могут существенно повлиять на работу электронной платежной системы. Она устроена так, что при возникновении проблем с передачей данных по платежу, операция отменяются и средства остаются на кошельке плательщика. Потеря электронных денег невозможна, все операции контролируются и защищаются.

При расчетах в системе используются специальные учетные единицы, являющиеся аналогом реальных денег. WebMoney является мультивалютным оператором, расчеты можно осуществлять:

- в российских рублях (WMR);

- в долларах (WMZ);

- в евро (WME);

- в украинской гривне (WMU);

- в узбекских сумах (WMY) и т.д.

Пользователи, при необходимости могут воспользоваться услугами обменга валют прямо в системе, а могут для этих целей использовать любой обменник, которых на просторах сети предостаточно, один из лучших www.inchange.ru.

Преимущества WebMoney

Основные преимущества системы WebMoney:

- элементарность регистрации;

- понятная функциональность;

- разнообразие валют;

- безопасность расчетов;

- защищенность персональных данных;

- универсальность.

Зарегистрироваться в системе можно не выходя из дома и совершенно бесплатно. Любые расчеты производятся мгновенно, за несколько секунд платежные средства оказываются на нужных кошельках с минимальной комиссией.

Безопасные платежи

Обмен WebMoney, перевод средств между кошельками, расчеты за товар в интернете и другие операции могут осуществляться посредством безопасных транзакций с применением этапов и протекции. Такая защита платежей позволяет в любой момент вернуть деньги на свой счет, если возникли какие-то разногласия или ущемления интересов между контрагентами. Суть протекции состоит в том, что плательщик устанавливает срок ее действия. Противоположная сторона деньги видит, но овладеть ими не может без специального цифрового кода, который знает плательщик. Если до конца срока протекции код не будет введен, то электронные деньги снова окажутся на кошельке плательщика.